昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

把Legacy、HEGEL、EC调教得唯美、感性、和谐——家访文先生的音响系统

发烧友都是受虐狂------------语出自我家LD。

生命的意义在于折腾---------语出自本人。

药版的照片完全美化了陋室,谬赞更是受之有愧。但有一点药版没有说错,那就是折腾!

我喜欢阅读刘汉盛的那些书籍,无论是对唱片的描述,还是对发烧的理解以及对实战的指导都是我发烧路上的指路明灯! 我反复阅读、体会、实践着;我喜欢来昌业的论坛,在这个论坛跟各位学到了太多的东西!老梁的多才多艺和诙谐幽默,他对Sabre那一句:比银铃还银铃的描述,至今记忆犹新!e刀兄向我耐心介绍S500音箱架的使用心得,使我坚定了买下它的决心;音板对唱片的详尽介绍,指导我购买了不少经典的好唱片;情永兄对家电方面的介绍也使我学到了很多;白石兄那精美的摄影与书法,给了我美的享受;那年的声音朋友真情流露的美文勾起大家发烧路上多少辛酸苦辣的回忆。

记得JP版主曾经这样评价过Hegel:殷浩的《约定》,感觉从第一声小提琴的音符飘出来开始直到后面出现的钢琴,Hegel都明显透出润泽和厚实的声音风格,显示出从P10/H10十周年纪念版前后级开始,Hegel已开始在自己产品中融入了更多的滋润成份,使其音乐感染力进一步加强。与此相适应的是,中频下段和低频能量也增加了,在整首歌曲中那种贝斯的铺垫异常丰满,这是我在以往的Hegel产品上没有感受过的。而殷浩的嗓音毫无例外的是丰满成熟的,这种人声厚到什么程度呢?我想用“英国声”去形容似乎仍不到位,Hegel的声音润泽度和饱满度甚至胜过不少胆机!   我在系统上一次次的播放、认真地体会JP表达的东西…….换上了大红电源线,换上了MS2.3音箱线,使用了挪威钉,升级了声美力机架,不断的调整音箱摆位、高度、俯仰角、内凹角度、两箱间距、离后墙的距离、音箱与S500音箱架之间的避震材料,甚至两个机架的间距及离后墙距离的变化都会对声音产生不小的影响…….就这样一步步向着JP描述的方向不断折腾着、前进着、痛并快乐着。

依据那天药版的建议,我对摆位做了微调之后,在音场的深度上又有了提升。高手毕竟是高手,谢谢指点!

欢迎药版能有机会再来,说好的去那间图书馆的哦

同时也欢迎各位来喝茶聊天听音乐!
新年开工第一天,祝各位朋友狗年一切旺旺旺!!!
原帖由 文员一个 于 2018-4-18 10:47 AM 发表
这位文先生很有品位啊

兄台谬赞了,欢迎多交流!
原帖由 anjing 于 2018-5-23 12:21 PM 发表
鱼宠超级达人,有养死过吗?

近20年间养死过三条。死鱼的情况多发生于2种情况,一是新手,二是老手。
[quote]原帖由 马生 于 2018-8-7 03:58 PM 发表

Minack Theatre-2.jpg (478.39 KB, 下载次数: 235)

Minack Theatre-2.jpg

Minack Theatre-1.jpg (454.03 KB, 下载次数: 243)

Minack Theatre-1.jpg

Minack Theatre-3.jpg (444.58 KB, 下载次数: 218)

Minack Theatre-3.jpg

Minack Theatre-4.jpg (384.5 KB, 下载次数: 239)

Minack Theatre-4.jpg