昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

乘着“贡多拉”畅想那些威尼斯作曲家(9.1 更新)

第二天在威尼斯城里不同地方拍到的另一个“斜塔”

(116.65 KB, 下载次数: 142)

这件事使我十分感慨;世界之大,万物之博,无奇不有。其实人的认知是很有限的。有说:读万卷书不如行万里路。我认为这话不完全对,以我的个人体会,不知道把这句话改为这样妥否:读万卷书,也要行万里路。

回复 132# 的帖子

近年老花眼现前,读书变得不像以前轻松的事。。。。。。能看就看一下,能跑就多跑几趟,总是能有所悟。
书要读,路也要走啊~
回133/134:读书、行路两不误!
音乐情迷版主去旅行买了什么好东西回来
原帖由 Parcae 于 2018-5-23 11:26 AM 发表
音乐情迷版主去旅行买了什么好东西回来
去旅游,我一般都不会买什么东西的,特别是奢侈品(因为囊中羞答答的),我在德国、西班牙、意大利、土耳其旅游最喜欢品尝那里的葡萄酒,回来时顺便带上几瓶。在捷克有幸品尝到著名的捷克啤酒,才知道德国啤酒不过如此,捷克啤酒才是王道呢。

捷克有个广场好出名的。
原帖由 jp 于 2018-5-24 10:29 AM 发表
捷克有个广场好出名的。
欧洲城市都不止一个广场的,可以说;欧洲城市的广场算西班牙最多的,其次是意大利。在捷克布拉格最著名的就是布拉格广场和市政厅广场,市政厅广场的矗立着胡斯雕像,有人把这里称之为胡斯广场。

克劳迪奥·蒙特威尔第 (Claudio Monteverdi),1567年生于意大利克雷莫纳,长期在威尼斯进行音乐创作活动,1643年卒于威尼斯。是介于文艺复兴时期和巴洛克时期之间的人物。蒙特威尔第被认为是古典音乐史上一位划时代的人物,他的牧歌创作是这一文艺复兴时期音乐题裁的巅峰,而他的歌剧创作则是这种体裁的奠基之作。他是巴洛克音乐的早期代表。他虽不是第一个写出歌剧的作曲家,然而他所创作的歌剧却可以一直流传至今日,甚至影响在后世各乐派的作曲家。
蒙特威尔第开始是克雷莫纳大教堂的唱诗班歌手,后演奏管风琴和维奥尔琴。16岁就创作公布了多首圣乐牧歌。供职于曼图亚公爵府。他的第一部歌剧《奥菲欧》与1607年首演,他在音乐史上首次使用了完整的乐队做伴奏。1612年公爵去世后,蒙特威尔第离开了克雷莫纳,次年任威尼斯共和国音乐指导。在这期间,他为威尼斯圣马可大教堂创作了一批优秀的圣乐作品,从而名扬欧洲。在曼图亚所做的歌剧有12部于1630年奥地利军队洗劫该城时毁于一旦。同年瘟疫席卷威尼斯,这促使蒙特威尔第接受了圣职。
蒙特威尔第在文艺复兴时期音乐始终的地位完全可以媲美莎士比亚在文学史中的地位。尽管蒙特威尔第至今被认为文艺复兴与巴洛克的划时代的音乐家,但我对巴洛克声乐没什么兴趣,也没有听过他的作品,在这里就略过吧.

(62.75 KB, 下载次数: 135)

蒙特威尔第 爱情与战争牧歌 第8部

蒙特威尔第 爱情与战争牧歌 第8部

(83.11 KB, 下载次数: 137)

蒙特威尔第 牧歌“克雷莫纳”_

蒙特威尔第 牧歌“克雷莫纳”_

(59.12 KB, 下载次数: 145)

蒙特威尔第 牧歌集 7

蒙特威尔第 牧歌集 7

(81.3 KB, 下载次数: 147)

蒙特威尔第 牧歌集

蒙特威尔第 牧歌集

(41.14 KB, 下载次数: 133)

蒙特威尔第 音乐玩笑

蒙特威尔第 音乐玩笑