昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

功率翻倍的“大” Röst——评HEGEL H190合并式放大器

还有朋友推荐用艺雅EX-8,说这个推重现20最好,但看它的功率只有100W,现在茫然,请推荐一款推重现20的合并功放,高度140mm以下的,因为机柜高度只有150mm
很有必要。NAD C388是D类放大器,驱动力不可与H190相比,无论有效输出功率和阻尼系数均是如此。H190的音质更好,总体表现也升了一个档次,在声音的厚润度、密度感、规模感及低频方面都要明显领先NAD C388。
谢谢!请问艺雅EX-8如何?
不好意思,主要是想找款把重现20推到极致的合并功放,麻烦推荐一下,请问IS-1000与H190区别?
H190的输出功率和驱动力都要明显胜于Ayre EX-8,声音的厚润度以及低频都更好。EX-8的特点是声音比较清秀、淡雅,看个人口味了,我觉得配本身音色已是偏淡的丹拿的话,可能会有干、寡的感觉。
楼主好!我现在是H190和ECC1 SK4,是上Evoke30还是Evoke50效果更好?谢谢!
成都海哥 发表于 2020-5-26 04:20 PM
不好意思,主要是想找款把重现20推到极致的合并功放,麻烦推荐一下,请问IS-1000与H190区别?
...

就推丹拿来说,H190会比较合适,能轻松地让20爆起来。IS-1000的特点是声音贵气,如果和一些同样美艳的音箱搭配,则可产生奇妙的化学作用,声音美不可方物,这类音箱包括嘉密、世霸、意力等,当然也包括自家的A3/A6音箱了。
洪大lh 发表于 2020-5-28 10:53 AM
楼主好!我现在是H190和ECC1 SK4,是上Evoke30还是Evoke50效果更好?谢谢!

H190推这两款箱都没有问题,如果你的环境和预算允许,当然是选Evoke 50更好。
去年双11在昌业买了Hegel H190,现请教楼主一个老生常谈的问题,关于丹拿和B&W的选择问题。平时听音很杂,各类风格的都听,但古典要占70%,其中交响、室内乐、独奏等器乐又要占一大半的比例。之前购买Hegel是为了搭配丹拿40周年,现因家中领导同意增加预算,可选择轮廓20了 ,但价格就离B&W 805D3差距不太大了,有朋友推荐一步到位上805D3,但各论坛对轮廓和805的比较众说纷纭,自己也有些拿不定注意了。请教选择哪一款更合适些?
器乐为主,兼顾其他。希望三段均衡自然,不刻意追求低频或动态,和H190作搭配,是否丹拿更适合些?另外有人说新轮廓风格变了,听古典不如40周年,是这样吗?