昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 目匠

标题关于HEGEL的H90与H190

切达尔多

真需要厚暖一点的线材吗,我是切达尔多音箱,因目前用的ec-5mk2和ecc-1 cd机,故配的银彩35周年公主信号线和晶彩参考喇叭线,不知用h190行不,会不会因线材尔不耐听,请各位老师指点
我觉得先不用换线。用H190会提升很明显的。
好的,谢谢,eci-5音色还是好听,主要是听有些音乐时有些软,质感,穿透力差口气,感觉不太过瘾,所以想换过功放改善一下,原来想换ec4.8前级加250后级,看了你们测评h190后又谋发了买后者的想法,如能少花钱达到同样效果岂不更好,不知我的想法对不,望指点
好的,谢谢,eci-5音色还是好听,主要是听有些音乐时有些软,质感,穿透力差口气,感觉不太过瘾,所以想换过功放改善一下,原来想换ec4.8前级加250后级,看了你们测评h190后又谋发了买后者的想法,如能少花钱达到同样效果岂不更好,不知我的想法对不,望指点
EC4.9/AW250当然驱动力会大很多,风格是经典的EC味,推CERTALDO也很好听。HEGEL H190则是另一种风格,所以选哪款一是看口味,二是看预算。
好的,谢谢!

回复 6# 的帖子

阻尼因子高达40000

这个阻尼是干什么用的?谢谢

回复 37# 的帖子

用来控制低音单元的振膜。振膜控制好了,低频就会清晰不拖尾,速度也够快,也有利于将低音单元的能量完全释放出来。阻尼系数对低频的“质”和“量”均有显著影响。

回复 38# 的帖子

谢谢领导详细解答!

回复 38# 的帖子

学习了,非常感谢!