昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

实力再次得到印证——HEGEL H390搭配LEGACY Calibre实录

强强联手,珠联璧合!
测试时除H390合并式放大器和Calibre监听音箱外,还有HEGEL Mohican CD机。CD机与H390之间用BNC同轴线连接,以发挥H390能直接解码MQA CD唱片的优势。

一只鼓还是两只鼓?

首先播放大家都非常熟悉的《渡口》一曲。只闻蔡琴的嗓音以及伴奏的吉他、小提琴都出乎意料的饱满、湿润,特别是蔡琴的歌声中的“肉感”一点都不少,犹如醇酒般值得一再回味。

记得以前常听说烧友抱怨这张《民歌蔡琴》的声音比较干冷、单薄,现在用H390驱动Calibre来播放却完全不是这样,我想造成这种差异的原因不外乎两点:一是可能音箱的低频有局限,二是可能功放没把音箱的低频实力完全展现出来。
另外,这套组合播放《渡口》时的鼓声表现也完全不同于一般的系统。我在很多系统听到《渡口》开头的鼓声很多时候只听到一只鼓在左侧稍高的位置响起,但现在H390Calibre却告诉我其实并不是那样的!

请问H390与宝华804d3搭配怎样?能推好么?
完全没有问题。这是H390和B&W 803D3搭配。

我在很多系统听到《渡口》开头的鼓声很多时候只听到一只鼓在左侧稍高的位置响起,但现在H390Calibre却告诉我其实并不是那样的:其实是有两只鼓同时在响,一只是我们比较容易听到的,位置位于左前方,声音比较清脆,低频稍显硬质。而另一只不易听出来的鼓位于音场中间偏右的位置,声音较低沉、浑厚。低频被充分发挥的音箱就应该是这个样子的吗?大家不妨立刻在家里的系统播放此曲,看能听到的是一只鼓还是两只鼓?
原帖由 iamtheonly 于 2020-1-17 07:18 PM 发表
请问H390与宝华804d3搭配怎样?能推好么?

放心搭配,更高的803D、802D都可以胜任。

好低频应该是这样的

接着播放音质更好的MQA CD,我选的是《Hi-Res CD Sampler:JAZZ》专辑中的track 3The Girl From Ipanema》,这是一首很经典的Bossa Nova名曲。只听吉他奏出清脆、爽快的旋律,让人有仿佛置身于夏日沙滩的酒吧、啜着冰凉巴西甘蔗酒时的畅快感,随即Bossa Nova一代宗师João Gilberto的歌声在音场中间偏左的位置出现,系统出来的男声是那么的低沉,不仅是他胸腔共鸣声流露得淋漓尽致,即使是能量较轻的鼻腔共鸣以及吉他琴腔共鸣一样非常显著。