昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

HEGEL搭配丹拿实录

百搭的好功放!

回复 10# 的帖子

非常耐听。
丹拿CONTOUR 1.3SE是我非常熟悉的一对箱,在丹拿家族中也是偏向难推的一款。确实,在我几次聆听CONTOUR 1.3SE的印象中,这款箱的透明度好,声音细致生动,不过低频确实偏少,声音属于“骨感美人”的类型。如果硬要用蛮力大后级去摧谷它,低频量感会增加一点,但其特有的透明、生动感会受到削弱,在声音中会加入某些粗糙、生硬的不和谐成分。

而这次在余老师的系统中,我认为在HEGEL H190驱动下,CONTOUR 1.3SE的低频表现已经让我满意,无论低频的量感和下潜均是如此,和我以前听过的CONTOUR 1.3SE感觉完全不一样,现在的CONTOUR 1.3SE的重心明显下降很多,低频的铺垫让我刮目相看。就低频的量感而言,我觉得完全足够,也比我原先的估计要多,H190能让1.3SE有这么丰富的低频量感已经很厉害了,因为我从没想过1.3SE可以有这么丰满的低频!而丹拿音箱在低频速度、清晰度方面的优势依然保留。1.3SE有这样的低频表现夫复何求?

余老师希望1.3SE的低频能再多一点,但我认为在他30余平方的客厅里,1.3SE有此表现已经足够,在听感上也完全没有不平衡的现象。毕竟单元的口径和箱体体积都摆在那里,不可能突破物理方面的极限。如果要书架箱能有汹涌澎湃的低频量感和凌厉豪迈的动态表现,估计要LEGACY CALIBRE终极监听音箱才行......。

(45.75 KB, 下载次数: 206)

终于是有心人得偿所愿,听好音乐  余老师为丹拿CONTOUR 1.3SE寻找好搭配已经一段时间,后来知道现在丹拿音箱厂都是用HEGEL推的,于是抱着音箱找到了昌业。当时试听之后带给了他极大惊喜,原先CONTOUR 1.3SE的低频发挥不出来,这次推出来了,两端延伸,层次感, 细节丰富的特点都发挥出来了。连和他同行的朋友当时也选购了一套音响,同样也购买了H190功放。
这对小箱如换在20平左右的书房,中低频会丰满许多。
从这么远的地方拿着箱子过来试听 真爱啊

这才是真正的发烧友

这次用H190搭配丹拿CONTOUR 1.3SE,出来的声音也与我以前听到的完全不同。以前我听1.3SE,觉得它透明、细致,但会有一些高冷、单薄,现在的重播效果却是顺滑、水灵、有厚度的,它原先特有的空灵感就一点都不少。比如播放姚樱格的歌曲,我可以做一个很好的比较,因为我在2018年底在星海音乐厅听过她的现场演唱会。姚樱格的声线偏女中音,和关牧村、蔡琴的有点类似,如果她的声音听起来干、薄,就一定不像姚樱格的真实嗓音。而现在1.3SE却可以呈现出一个真实自然、有血有肉的姚樱格。

有HEGEL在,您可以抛却以往对丹拿的所有抱怨——难推、偏亮、中频不够厚润、低频偏少......。其实,这时的丹拿也可以是风情万种却不拒人千里的。

(37.31 KB, 下载次数: 199)

H190推得实在太轻松了,仿佛1.3SE从来就不是一对难推的音箱......。
记得论栏里还有用HEGEL推C1的朋友,也希望可以交流一下。