昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

空调能效虚标是怎么回事?

首先,与“利”离不开关系。据业内人士表示,在家电产品当中,虚标能耗可谓是“低风险,利润高”,特别是在节能补贴的政策下,节能的空调产品可以获得高额补贴,但这个能效标准谁来界定,目前仍有很大的空间。
 其次,许多家电能效标识依据仅是在实验室状态下测算的理想参数,出来的数值对用户实际使用不太具有参考意义,所以很容易被美化。
 还有就是许多企业为了控制生产成本,使得偷工减料的情况时有发生,那怕是同一型号的产品,不同批次也可能出现有些合格有些不合格情况,国家标准中也没有要求进行台台成品检测。一旦出现市场供不应求的情况,就很容易出现检测为出货让步的做法,无法全面保障产品的质量。
 还有网友评论道,“造假成本太低也是能效虚标屡禁不止的原因之一。此次奥克斯‘仅罚10万’,处罚力度过轻。”
诚信都是靠长期不懈的严格执法罚出来的,中国企业的诚信缺失实际上是执法缺失。
q13867 发表于 2020-4-21 11:55 AM
诚信都是靠长期不懈的严格执法罚出来的,中国企业的诚信缺失实际上是执法缺失。 ...

执法缺失,普通老百姓受苦!
 不管如何,能效虚标是空调行业不得不去面对的一个现实问题。事实证明,不想着去创新、改进,而在造假上不遗余力,最后伤的还是自己。
 最后要和大家说的是,空调新能效等级标准将于2020年7月1日正式实施,空调厂商不能再生产或进口不满足新标准的空调产品。在2021年7月1日之后,不满足新标准的库存空调也将不允许销售。。。。。。。。
跟着情永版主学到了很多家电知识
q13867 发表于 2020-4-22 08:38 AM
跟着情永版主学到了很多家电知识

感谢支持,我们一起成长。。。。。。