昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 卓卓

这个网站的AE月影太便宜了!

只可惜盗版的cd声音不行啊。

Re: Re: Re: 说

最初由 azhui2000 发布
[B]买正版很光荣吗?只有SB才用正版,即便你有很多钱.明明被人家宰了无数刀还在那喊:我用的是正版!!!,我愿意被宰,真是一大傻冒 [/B]

真是可笑。。。。。。。。。。难道盗版还光荣。。??

Re: Re: Re: 说

最初由 qibo 发布
[B]SB,我看你是有钱烧的头发晕了. [/B]

从你说话看你也不怎样。。。。还差得远。。。。。你没有追求不代表人人和你一样!

我的看法

看了昌业论坛和23HIFI上面的有关帖子,感觉蛮有意思的,所以也来参与一下,发表一下个人的观点。

其实昌业应该说是一家非常正规的企业,而不是日常大家遇到的JS,从昌业的价格全部公开透明就说明了这点,上面已经有朋友说了23HIFI之所以能生存和业务发展是因为目前大陆的进口税等还比较高,从其他国家拿到一些库存等不是主流、好卖型号也是完全可以做到的,我也很好奇23HIFI的产品价格,我也询问了意力的产品,其实我认为价格优势并不很大,主要是我们被太多的JS给害死了,如果多点昌业这样的推广者,我想整体的音响行业就不会是现在这样的不规范。

个人认为,行货只是说明生产、流通渠道比较清楚而已,不过对“专为大陆设计制造”表示没兴趣,这在日系产品中尤为明显,典型的偷工减料,就是欺骗中国消费者!

水货,首先是不合法的,但是会有好的产品,尤其是欧美版本的(110V),我在93年购买的KEF Uni-Q和先锋LD影碟机都是通过当时的上海科教××公司半官方走私进来的,我想质量绝对是好的,远远胜过现在的产品!

假货或者劣质货,象山水、CA×、爱×。。。大家确实需要反对,这是坑害广大消费者的,我宁可支持23HIFI这样的公司,也要反对CAV这样看似正规、合理、合法,但是实际上是最大的骗子!

记得八十年代的时候,福州路上的外文书店就有它们自己翻录的磁带(外语歌曲为主)供应,5元一盒,拐角处有个专门卖官方盗版的外文书店(新概念就是那里看到购买的^_^),门口还贴着老外不许进入的字条呐,当然现在不可能有了。

很多东西都是时代的产物,社会有需求就会有市场,我倒是希望昌业可以发展更大、国家的关税可以取消,真正成为世界各地HIFI产品的最大消费市场,那个时候无论是价格还是质量就都能让百姓满意了。

所以我的结论是:多点昌业这样的推广者!
                23HIFI比JS好,但需要谨慎购买!

消费者没必要去比较这样的两家公司,甚至是没有可比性的。

支持蓝天的观点

支持蓝天兄的观点。
作为消费者谁都希望买到最便宜的器材,但不知道大家想过“劣币驱逐良币”的道理没有,如果大家一味的追求最低的价钱,最终的结果是加货、劣货当道,没有哪个商家愿意推广好的东西,说到底吃亏的还是消费者。
我想您大概只讲对了一半。如果没看准有一定的销量谁会造假,成本都收不回。买中高档机器的朋友基本上都有一定的听音经验吧?除非.....如网购(但网上消息和评论也传播的太快了)!
我觉得这里斑竹还是不错的,尽管有很多争论,甚至直接面对的叫板,也没有删贴封贴啊之类的事情,不错。
斑竹不想直接说明我觉得是他代表了公司,不会随意说一些可能会产生法律后果的话
一些年轻人气势汹汹,难能可贵,可惜眼界不够开阔
如果深层次地想想,是什么导致了中国进口要交这么多关税,就明白了
现在WTO了,很多行业也开放了,价格也会降
无论如何,正版比盗版/水货要更让人放心
MS也好,其他也好,由于面对的是中国不发达的软件行业,所以敢叫出天价,只是由于没有人&他竞争而已

支持正版,支持光明正大的斑竹

关于黑色不黑色,很无聊

最重要的还不是价格

其实,大家在这里争论最多的,不是价格问题。是信誉。昌业在发烧友中有很好的口碑,大家责任就有期望。如果开始版主就告诉大家正规途径进入到中国大陆市场的没有黑色,而不是一口咬定人家就是假货,大家都可以理解。也不会争论这多了。昌业要正规尽快,关税加增值税,走私品价格高三分之一也算说的过去。
再就是原产地问题,昌业始终不回答是不对的,按照中国法律的要求,所有的产品一定要标明原产地。英国也好,马来也好都不是问题。但是应该坦诚的告诉消费者。