昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

浅析四款风扇拆解横评

TDD15MA(以下简称美的风扇),测试购入价格:79元

购入价格79元,一台桌面型小风扇,因为我们单位夏天空调不给力,很多小伙伴找我蹭风扇,所以选择了一款办公室“刚需”产品,79元的价格和美的的品牌是为什么选择它的理由,说实话,对它并没有太大期许.
 西屋XX07(以下简称西屋循环扇),测试购入价格:399元

这是一款落地循环扇,循环扇是新增事物,所以选择了一个国产品牌和一个外国品牌,售价不贵,在合理区间内,这是一个矮版的落地循环扇。

西屋XX07(以下简称西屋循环扇),测试购入价格:399元

这是一款落地循环扇,循环扇是新增事物,所以选择了一个国产品牌和一个外国品牌,售价不贵,在合理区间内,这是一个矮版的落地循环扇。
好分享,正想购买循环扇,可以参考了
格力FSZ-20X60Bg3(以下简称格力循环扇),测试购入价格:529元

一款来自于格力的循环扇,跟西屋循环扇对立,是高个子的循环扇,购入价格比西屋要贵一点,加入到对比中把他当做一个国产循环的案例做测试,购入价比西屋的还贵一点,有点不服。
Tips:循环扇不是对人吹的
 循环扇应用场景:封闭的空调房、新装修的屋子。空调房用循环扇将冷空气卷起来,向上吹到空气中,整个屋子的温度就会比较平均舒适,或者干脆将循环扇直接对着空调出风口向上吹,就不会有直吹那种刺痛的冰冷体感了。。。。。。。

循环扇跟普通风扇的区别就是它不能对人吹,你也可以吹,不过感受非常差,有点像一个吹冷风的吹风机对着你不停吹。所以,别因为是新东西就要去尝试,如果你没有循环需求,或者是想买一个对人吹的风扇,那么请屏蔽掉循环扇这个关键词。
 另外,循环扇在我看来没什么技术含量。。。300左右的价位合适,再贵的话购买的时候需要掂量掂量自己是不是被坑了。

别被炒作宣传割韭菜。