昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

浅析四款风扇拆解横评

效果比传统风扇好一点,有限。在你心里你得衡量一下,为了知识产权和体感提升值不值得花上千元。如果家里有孩子、孕妇、老人,这类不能总吹空调的,又或者是家在东北,开空调没必要,不开空调还有点热,那这样的高品质风扇我吐血推荐。

另外说一句,戴森很多风扇产品不是单独的风扇,有的有净化功能、有的有加湿功能,对于这些产品你要看清楚,而且理性对待,那些产品的售价可能会达到5000甚至更贵,在我看来在那个价位上的话,真的要量力而行。如果是单冷吹风的话,这款AM06没问题,我们的购买价格是1199元,采购平台拼多多,现在价格有些回弹,有需要的话,请等待低价出现。
美的小风扇
 如果是办公室一族,恰好单位的空调又不是很给力,那么请买它。79元比10几块钱的风扇虽然贵了一点,但是品质有保证,而且它的出风量甚至能比的上大风扇的低档位,因为你是在办公室需要的情况下才购买它的,所以我建议是买个稍微好点的,用的住的小风扇,这款79元的美的真心不错。
 格力循环扇更好一点
 格力的出风更集中,而且吹送更远,所以这里如果要是以循环为目的,更推荐格力。但是格力也有设计的问题。
 如果要循环冷气房,那么最好是从低处吸入空气,冷空气是要比热空气重的,这样才能起到循环作用。格力的问题就是设计的太高了,而格力还没有提供一个“低矮版”的解决方案。产品设计的不错,目的性功能性都比较强,但是缺少适用性。
相对比来说,西屋就是小型卧室等更好的选择,只是它风力没有那么猛烈,大空间应用起来会有些吃力,整体产品性能没有格力做的好。
 关于循环扇,最后我还想说一句价格。格力的529,西屋的399,其实我都不是很满意。循环扇,可以算成是一个特殊需求的风扇,它吹的是屋子是气流不是吹人的,如果再追溯的话,它的技术创新成本其实并没有多少。。。。。
 看看那种传统的大风扇,现在100多远绝对可以拿到了,那么一般循环扇的合理价位在300元左右就挺合适,再贵就有点收智商税的嫌疑了,毕竟没有太高的成本提升。
 我是说一般的循环扇,好一些的产品当然做出了品质,贵点没关系。。。最后的最后记住,循环扇不是对人吹的,如果你要吹,最小风量就可以了。