昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Gzaboc

请教丹拿Evoke20音箱用hegel什么功放配

H120其实就是Röst的升级型号,与H390/H590的音色类似。
由于客厅地柜只能放进hegel的rost和H90,最后在昌业买了rost和金乐标准音箱线,丹拿Evoke20的低音不够干净,塞了低音孔后低音干净但量少了,另外整体音色上高音还是有点亮,不刺,中音偏薄点,剑桥650A的CD机与rost连接的线还没换,红芯数播HⅩ500与沐声DA004解码出来的声音,声场小些,但高音不会过亮,整套系统无论是CD还是数播出来的声音不够润泽耐听,感觉丹拿音箱的低音长冲程设计显得不干净,量少。怎么救,换线能解决吗?
650CD用wM8740解码
应该最好用上金乐的讯号线和电源线,可改善声音偏亮、不够润泽的问题。另外,可能你的聆听环境声音反射太强,能否上张现场图片以便有针对性地改进一下?
剑桥650CD用wm8740解码,应该是暖声的
得看看怎么上传图片。另外,沐声DA004解码有平衡输出,输出到rost,用ⅩLR还是RCA,声音厚度润泽度好些
声音密度和润泽度以及低音控制有什么区别
Gzaboc 发表于 2021-1-20 05:20 PM
得看看怎么上传图片。另外,沐声DA004解码有平衡输出,输出到rost,用ⅩLR还是RCA,声音厚度润泽度好些 ...

RCA润泽些,但XLR更全面。你也可以尝试直接用ROST内置解码器。
Gzaboc 发表于 2021-1-20 05:21 PM
声音密度和润泽度以及低音控制有什么区别

声音的密度和润泽度主要指中频,密度好就感觉人声、乐器质感致密,不稀疏、膨胀、模糊;水润是指声音水灵灵的,没有干涩的感觉。控制力主要讲低频,功放控制力好,低频就比较扎实、快速、清晰。
谢谢JP专业回复!用ⅩLR与RCA分别输出,两者的声音密度和润泽度以及低音控制有什么区别。之前我没说清楚