昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

昌业维修之亲身感受

服役多年的唱机终于如朋友们的抽屉式唱机一样,频繁出现舱门自动闭合的情况。好在原包装都在,电话联系之后发回昌业进行维修。

期间接到昌业售后服务人员电话,告知故障所在并按要求支付了费用。九天之后收到了昌业用顺丰快递回来的唱机,迫不及待第打开......
问题解决了吧?
前阵子才把服役18年的CD机修好,换了整个机芯,机型太老,都没有完全适配的机芯,自己改造了一下才能装上去,那些螺丝生锈,都扭断了
直接上胶水,再坏就只好报废了
当时这cd机能买广州一平方的房子啊,配的喇叭能买两三平方
打开包装,简单清洁后便放到机架上,仔细连好线后开机。为考察故障是否彻底修复,更换几次碟片,碟舱抽屉都稳稳的停住,初步看故障已经修复,遂安心热机后开始静听……不知道是听了很久TIDAL 这类在线音乐的缘故,还是修复后的CD机性能确有提高,亦或是心理因素导致,总之感觉音量稍微比之前的高了一丢丢,声音比之前愈发浓郁了一些些,细节也略有增多,百思不解。是维修师傅顺带帮我清洁了激光头后的效果?还是升高了哪个电平,比如激光头的读取电平?……
怀着好奇接通了维修师傅的电话, 被告知所有维修都只针对申报故障进行,并不会对整机做任何申报故障之外的检查维护。看来是我想多了......JP文章里的情况并不普遍存在。 但在与师傅沟通过程中我学习了一个知识点:昌业认为并不需要进行激光头清洗,任何清洗都会对激光头造成伤害!这确是颠覆了我一直以来的认知。
恭喜楼主,这么快解决了问题!
我5月7日发了一台ECI-5MK2至昌业检修,8日昌业收到,至今还连一点消息也没有!
我的可能问题简单,维修的就快一些。最近广州有音响展,师傅们都去帮忙了,正常的维修时间承诺可能会稍有延迟,咱们理解吧。
q13867 发表于 2021-5-26 10:32 AM
打开包装,简单清洁后便放到机架上,仔细连好线后开机。为考察故障是否彻底修复,更换几次碟片,碟舱抽屉都 ...

恭喜恭喜!
多谢药版、情永兄、文沐版主及各位烧友的关注!同时预祝广州音响展能顺利,并祝昌业取得成功!

下面**说通过这次维修得到的一点感受。

这感受其一:我觉得这种碟舱抽屉开闭故障似乎是这类唱机的死穴!我用过的及我朋友用过的品牌几乎全部存在这种问题。但EC的尤其突出,我的唱机使用率很低,而且基本上都是整张听完的习惯,碟舱的开闭次数是相当有限的。EC声音确实吸引人,但品控问题相对同一国家的Hegel是有一定差距的。
机舱皮带是损耗品,到一定年限会老化 ,需要更换。