昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

音乐之旅5MK2开机后可听见变压器工作的声音正常吗?

音乐之旅5MK2开机后,贴近功放可听见变压器工作的声音,而且机身有一些轻微的震动(功放使用正常),是不是所有的ELECTROCOMPANIET的独门秘技“浮动变压器(FTT)”技术都是这样,这样正常吗?希望得到版主和其他朋友的帮助,谢谢。
那是因为电源不干净、有直流成份,加上隔离变压器即可。
jp 发表于 2021-11-10 10:44 AM
那是因为电源不干净、有直流成份,加上隔离变压器即可。

谢谢版主回复,我的墙插只有火线和零线没有接地线,用5MK2原配电源线至滤波排插,再用大红电源线至功放,这样是否合适?发现功放关机时用电笔测滤波排插的接地孔带电,功放开机后用电笔测接地孔不带电,这样使用对声音和机器寿命有影响吗?因不懂电学不知道如何处理。如果只能加隔离变压器烦请推荐几个。
对音质和寿命没影响,只是有地线更安全。隔离变压器可选欧博Linear15S。
jp 发表于 2021-11-11 10:34 AM
对音质和寿命没影响,只是有地线更安全。隔离变压器可选欧博Linear15S。

哦,太贵了,先将就着吧。
楼主家的电源插座不带接地,这种情况少见啊。现在很多家电(电冰箱、热水器、空调、微波炉、电饭锅......)考虑到安全用电,都要带接地端子,何况音响系统,那么多器材连接在一起,接地是必须的。
贴近着机器听有轻微震动就属正常,变压器本身工作也会轻微物理震动。

地线带电需要彻底检查一次线路。