昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

专业人士的秘密——一位西班牙烧友对LEGACY Focus SE的感悟

Josep Busquets是一位西班牙的发烧友,也是LEGACY Focus SE音箱的用家,他对这款音箱的真实感受如下:

优秀的专业人士都会选择这个品牌。
你很快就会明白为什么LEGACY Focus SE是许多备受推崇的艺术家和音响工程师的首选音箱。不管你让它工作多少个小时,它的声音都不会令人疲倦。懂行的听众发烧友会知道我在说什么。
我的房间是30平方米的长方形,它没有经过声学处理,而是一个普通的房间,我和我的妻子每天都住在那里。

电吉他的声音是真实的,你很难相信你眼前没有它们的存在。这种真实感是如此强烈,以至于你完全失去了用音箱作为参照物来描述这种感觉,感觉面前的整面墙变成一幅生动的画面,声音就是从那里向你呈现的,音乐似乎只为你而存在。我不知道该怎么说,如果我喝多了,也许我会从沙发上站起来,纠正吉他手所弹的一些音符。我再说一遍,不必当真Eric Clapton自己肯定不记得了,尽管他曾带着他的歌曲《The Definitive 24 Nights》来过我家。

在选歌时我疯了,曾经解释过这是为什么。我说的是关于滚石乐队的《Angie》这首歌。在两个不同版本,一个是《Goats Head Soup录音室版,另一个是《Totally Stripped- Amsterdam》的演唱会现场版。在第一个版本中,Jagger声音的清晰度,以及他所有声音的微妙细节,都如外科手术一样清晰。这种感觉就像一个乐队在你面前表演,所有的成员都对着你。这是一个音色胶甜美的版本,在这对音箱中带出最自然的声音。

紧接着,我又开始聆听演唱会版本。唉,上面所说的内容都白费了……因为这个版本更好,不,应该是更精彩。你从以自我为中心的内心世界走出来,然后置身于演唱会的中心......Jagger的声音放大”了,不仅仅是他自己发出的声音,而是一种你在音乐会上才能听到的声音。你可以清楚地听到空间的堂音、现场氛围、频率扩散以及后面的包围感。

如果你唯一考虑的前提是声音品质的话,你绝对应该在做出购买决定之前听听Focus SE