昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

法国珊瑚礁,招招致命

一直以来在昌业论坛流连,感谢论坛提供一个平台供大家学习和交流!言归正传,拜读了JP大神的:一口气进了4台ATOLL---专访上海专业录音师须先生一文,对法国珊瑚礁有了进一步的认识,也对须先生的法国卡巴斯音箱印象深刻(以前只知道他的成名作两只大眼睛)。这段时间我正在重组一套HI-END系统,刚好这边的代理年底促销,被我发现了一对卡巴斯Murano Alto小落地正在打折,令人惊喜的是他们也居然代理了ATOLL、麦景图、意大利Pathos、黑格尔、马兰士这些我喜欢和想一比高下的铭器,于是乎立马找代理开干。
期待精彩继续。
因为ATOLL超值的定价,让代理一直以为他的素质一般,所以只有IN200 SIGNATURE有展示机,并没有400系列的现货,在过往ATOLL他们推荐给客户的时候都是拿来搭一些极度入门的音箱。卡巴斯音箱和ATOLL虽然在网上有很多介绍,但是真正试听我还是第一次。第一次试听主要是为了决定于卡巴斯搭配的功放,所以音源就将就用了馬蘭士 SA-12SE 特別版 SACD 播放器(我心目中应该用的是馬蘭士 SA-10特別版 SACD,但是代理觉得SA12SE配ATOLL IN200足够有余了 ),结果一开声我就被惊掉了下巴,这不正是我的第一套系统(麦景图+天朗)给我的感觉吗,而且是有过之而无不及,声音更快更准。因为卡巴斯中高音用的是同轴单元,所以声音相位非常准确,乐器的声音连贯感非常的好。好归好,但是究竟好到什么程度,这个时候就需要对比了,所谓没有对比就没有伤害。这时候代理说以我的这对音箱可以搭配更好的功放,正好机架上就有麦景图MA352,还有意大利名机PATHOS 的INPOL REMIX MKII,这两部合并功放都是前胆后石的铭器,另外还有马兰士PM12SE特别版,那就拭目以待吧!
有悬念了,拭目以待。
首先换上了麦景图MA352,要知道这部可是4倍价钱于IN200的合并功放,可能代理是觉得趁着刚听完,马上要来个碾压式对比,这是要吊打IN200的节奏,在他心中根本没把珊瑚礁看在眼里。(此处省略两百字,因为麦景图和PATHOS这次都是选的是前胆后石合并功放,因此都以热机半小时后的声音为对比对象)结果一开声,高低立判代理的眼镜碎了一地,真是一礁(招)致命,对比之下麦景图居然是又慢又没有层次感,就像看电影遇上了慢镜头。代理不死心又换上了PATHOS LOGOS MKII(昨天写错了型号),结果一样是秒杀,问题与老麦差不多。代理还不死心换上了马兰士PM12SE特别版,这样就与CD机组成一套马兰士西装,这样就十拿九稳了,结果悲剧了,一开声除了慢,整个声场像被压扁一样,又是一礁(招)毙命。代理满脸错愕,大呼刷新了他的认知,要知道这三部功放价格都在IN200的两倍以上甚至到四倍,结果遇到珊瑚礁,礁礁(招招)致命——栽了。嘿嘿,IN200都如此强横,那么IN400可想而知。不用多说,立马下单订货IN400。这个时候我转身一看,发现身后的架子上有一台HEGEL H390,嘻嘻........
期待........
huangan888 发表于 2023-12-5 06:13 PM
因为ATOLL超值的定价,让代理一直以为他的素质一般,所以只有IN200 SIGNATURE有展示机,并没有400系列的现 ...

精彩的现场直播!
期待后续。。。。。。
既然有HEGEL H390,我绝不能放过这个难得的机会,废话少说,接着上!一开声,一种熟悉的感觉迎面扑来。这是我头一次试听HEGEL ,怎么会有这种感觉呢?思来想去,终于想起来了,这就是我以前挚爱麦景图声音的感觉,而且比老麦更有过之而不及。我把这种感觉跟代理说了,这时候代理笑着对我说——我的感觉是对的,原来因为HEGEL 声音很像麦景图,所以HEGEL又有平价麦景图一说,他们很多喜欢麦景图声音又觉得价格高的客户,都会选择HEGEL。怪不得!这时候,闭上眼睛,有一种整个乐团就在面前的错觉,每种乐器的声音层次分明,一切都控制的很好。而且听起来与一些胆机非常相似,声音圆润、温暖,有自然的立体感,非常清晰、细致。真的是难得的铭器!
HEGEL的控制力要比麦景图好很多,而且背景特别漆黑、宁静。