昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

【实测对比】​160W=250W?法国Atoll IN400合并功放的功率之谜!

我用H360推瑰宝Classic HD,也是要到50左右才觉得音量够,如果用Atoll In 400se来推,效果会如何?
详细分解!
juncool 发表于 2024-3-1 09:28 PM
我用H360推瑰宝Classic HD,也是要到50左右才觉得音量够,如果用Atoll In 400se来推,效果会如何? ...

一般ATOLL在40左右。

多谢关注!

总结:

在与竞品的正式对比中,就会对Atoll的产品的整体表现更为感慨!以目前欧美HIFI厂家的人工、制作和营运成本,还有HIFI群体本身就小众化的前提下,很难再回到早二、三十年前那个遍地是高性价比品牌器材的时代。Atoll以法国原产为基础的全手工制作,还能保持比较高的性价比和全面性在原装进口的音响品牌中已属凤毛麟角。

通过亲测,这是次颠覆参数常识、大跌眼睛的对比。不止于我一人这样认为:Atoll有些犯傻?明明使用了250W的配置用料,却保守的去做了一台输功率仅标160W的功放,实际上它的表现出来的全面性和驱动力又完全不输于竞品!在这个越大越有看点和卖点、酒香也怕巷子深的HIFI市场,未免太过于低调和实诚了。基于实测对比,完全可以把它当成一台250W的功放去看待!它的优秀不止于扎实的用料,还有音色的细致和充满愉悦的张力。一如法国人浪漫、自信和热情的气质,该重新认识Atoll的驱动力了!

可以认为珊瑚礁400的低频干净些是吗?
IN400的低频快速敏捷,且解析力层次清晰有弹性。从低频的质感角度上看,太不可思议了。
昌业是不是不代理Hegel了?

由KEF公司代理, 今后这两个品牌会联合搭配推广.
我如果H360要升级换代,版主们推荐哪一款功放?