昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: kurt

刚发现EVO1是一对很不错的音箱

墙插用的不知道什么牌子的美标墙插,我买的65元/个,淘宝上有人卖50元/个,有蓝和红两种塑料面板,质量还可以
在我的系统里,总感觉声音的质感不是很强烈,弱音的表现不是很清楚,声音的层次感不好,当然这都是和很好的系统做的对比,不知道EVO1在这方面有没有提升的空间,不过EVO1在低频方面的表现真的是太好了!
中频也不是特别的突出和浓郁,感觉味道比较淡
呵呵!暂时还没有,因为系统刚进家半年还不到,想通过换线或换胆的方式再调教一下,看是不是能够有所改变,当然换机是最后一步,那样就感觉很失败了
谢谢GP版主
最初由 音乐之声 发布
[B]感觉胆机搭配EVO1低频都比较重,对吗? [/B]

"重"谈不上,有人认为"量"比较多,所以一般都会为EVO1搭配低频量感少的喇叭线,可我却不这样认为,反之,你加上一条AQ CV8的喇叭线看看,EVO1低频的表现无庸质疑!关键还是要搭配低频控制力好的线.
最初由 jp 发布
[B]两种效果差不多。EVO 1比较清爽、快速一些,AE100I2010比较厚实、浓郁一些,看你口味了。就我个人的口味而言,我更喜欢中性无染的EVO 1多一些,因为基本上很容易调出自己想要的音色。 [/B]

同意JP版主的观点,MT12完全可以通过换胆调出味道来,A50T和MT12最大的不同应该在控制力上,如果听交响,肯定A50T好,如果听小部音乐,追求韵味和细腻的,肯定是MT12好,我曾经用打摩过的A88T推过EVO1,听交响真的是淋漓畅快啊,过瘾!!!
一文兄,怎么搭配只能看你自己的口味了,没有绝对的好与不好,我的一位朋友有一对金琅的休闲5号,原本搭配的是MELODY W34后级+MELODY W200前级,可是他依然会买一台三越的S84来听小部音乐,只有听交响才会用MELODY的前后级来推.