昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

苹果熟了―――我的“夜莺”购机历程

最初由 狂野之鸿 发布
[B]想不到在这里居然遇见yudeanwu兄,现在看了这一贴,又摆位又有新认识啦,受益不浅啊!不过到时不是要把音箱前后左右移动好多次听好多次才能找出皇帝位?要是找到了但对厅的摆设美观有影响也是个问题。呵呵 [/B]

是的,要兼顾家居的美观和实用性,摆位经常要妥协,这是一个比较大的问题。
待到风和日丽时,请yudeanwu朋友再到昌业作客,迎接您的将是音乐大餐。
近日,昌业又到了新货,牌子是英国《乐圣》,有合并机,CD机,前级放大器,单声道和双声道后级放大器,LP唱放,可MM和MC选择,近日正在试听测评,不少朋友也来到陈列室试听,反应热烈。我相信,版主将近日陆续推出有关测试文章,敬请关注。
最初由 老梁 发布
[B]待到风和日丽时,请yudeanwu朋友再到昌业作客,迎接您的将是音乐大餐。
近日,昌业又到了新货,牌子是英国《乐圣》,有合并机,CD机,前级放大器,单声道和双声道后级放大器,LP唱放,可MM和MC选择,近日正在试听测评,不少朋友也来到陈列室试听,反应热烈。我相信,版主将近日陆续推出有关测试文章,敬请关注。 [/B]

哇,乐圣就是JP版介绍的KENDY CD的那个牌子吧(与MCD200价钱相当,水准相妨的那个型号),到时一定要去试听:)yudeanwu兄看来与老梁很FRIEND啊,有没有得介绍下,到时购机有个优惠价啊?呵呵
最初由 老梁 发布
[B]待到风和日丽时,请yudeanwu朋友再到昌业作客,迎接您的将是音乐大餐。
近日,昌业又到了新货,牌子是英国《乐圣》,有合并机,CD机,前级放大器,单声道和双声道后级放大器,LP唱放,可MM和MC选择,近日正在试听测评,不少朋友也来到陈列室试听,反应热烈。我相信,版主将近日陆续推出有关测试文章,敬请关注。 [/B]

对乐圣这个英国品牌早有耳闻,早前听说在韩国建有工厂,不知此次代理的产品是由英伦本土的还是韩国制造的。
最初由 狂野之鸿 发布
[B]  哇,乐圣就是JP版介绍的KENDY CD的那个牌子吧(与MCD200价钱相当,水准相妨的那个型号),到时一定要去试听:)yudeanwu兄看来与老梁很FRIEND啊,有没有得介绍下,到时购机有个优惠价啊?呵呵 [/B]

呵呵,其实我和老梁也只是一面之交,但老梁待人热情耐心,让我学到很多东西。JP也不错:p
最初由 yudeanwu 发布
[B]对乐圣这个英国品牌早有耳闻,早前听说在韩国建有工厂,不知此次代理的产品是由英伦本土的还是韩国制造的。 [/B]

yudeanwu兄也强啊,就连哪里有厂这么细的消息都知道,真是真正的烧友啊。理论上还比较喜欢夜莺2+ECI3,未听过所以说是理论上了解认定的,不知全套齐全3万能搞定否(CD机想要JP介绍的ROCKSAM KENDY CD,还有就是线材,脚架的了)?听讲三越那里自己出厂了一台S84的功放,搞活动中,由于没有机会让我和老婆大人听过,不敢下手,呵呵
狂兄是在广东吗?可以去电020-83793796找老梁
[B]狂兄是在广东吗 [/B]

广州的:)现在看贴多了,觉得自己身在有海印这么大的音响市场的城市,荣幸啊,呵呵,yudeanwu兄还从大老远赶来看音响展,这份发烧的热情真是少有啊
最初由 狂野之鸿 发布
[B]  广州的:)现在看贴多了,觉得自己身在有海印这么大的音响市场的城市,荣幸啊,呵呵,yudeanwu兄还从大老远赶来看音响展,这份发烧的热情真是少有啊 [/B]

在广州好啊,我非常喜欢这个城市,如果交通环境再改进就更好了。玩音响有时讲的就是执着与热情,不过还是理性一点好。
[B]在广州好啊,我非常喜欢这个城市,如果交通环境再改进就更好了。玩音响有时讲的就是执着与热情,不过还是理性一点好。 [/B]

是啊,交通是个大问题,现在上下班时间基本是很多地方缓慢的了,所以有摩托车最实用方便,就算07年禁摩托也不会买车,那时更塞车。不过向往你的健康生活环境啊,空气好,都会长寿好多,外国都是住在郊外开车入城上班。
  讲到现在玩音响,也是老婆对音乐有更高的听觉要求才带起我了,本来是打算送套音响生日礼物给她的,点知,本来不太认识音响的我,上网东了解下西了解下,越了解越不得了,开始初步想发烧倾向,文字中毒上瘾啊,文字上形容到我对那种的听觉要求心向神往,这可能是音响文化的纯文字上也能表现出来的魅力吸引力吧,但人家还往往说是文字都好难表达,相信听时会随听力提高而提高。呵呵,这有点偏面的发烧不要见笑啊。
  正是这种中毒,我网上资料看了好多,参考之下所以说理论上我想配夜莺2+ECI3啦,不过讲到听音的环境方面的问题,老婆建议我不要买太贵的,反对我把厅搞乱布局,因为她说她要的是生活,虽然听好的音响音乐是生活的一部份,但生活的环境也是他要求的一部份,如果为了声音把环境搞坏了就不是她要的生活了(只怪当初装修前没有早点认识音响特为此设计过,呵呵),所以她说没有好的环境就不要买太贵的,要不浪费就不值得,她建议要的是翠鸟2+欧博M100PLUS哦。不过我还是很理性的,比较赞同她对生活的看法。所以近来就发贴到一些音响论坛讨论我厅是否适合夜莺2+ECI3(这论坛我还发了贴的,比之三越处还多上传了数码实照,清楚好多,JP版是建议和3人沙发对调,具体yudeanwu兄不妨找来看看)。最后呢,我决定就是和老婆大人到昌业试音室听听,看哪个比较适合,实行耳朵收货的原则:),不过现在就等一位烧友同事有空才行,他玩了好久了,等和他一起去有个教路,听过后才决定买哪款。这应该是比较理性的决定吧。呵,真还多得yudeanwu兄提点“耳朵收货”的原则。