昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wzrdq163

AD-86N

用一对CS4.4(2>4)就够了,如果用CS2.15、CS2.3就要用两对。都是一台功放就行了。CS2.15有自制线,每边3米,750元。成品线是由原厂焊制并用原厂插头,工艺和插头品质更讲究吧。
由于至今都没有现场聆听和鉴别的机会,而且也不知道自己是"金耳朵","银耳朵",还是"石耳朵",故诚心请教JP,线材的作用真的那么大吗?你上初说没有用过深圳秋叶原公司的线材,是不是秋叶原的线材比较普通啊?
线材的作用应该要肯定,当然线材的选择要和系统的级数相匹配才行,ECOSSE 4.4/CS2.15就和我推荐的系统很般配,完全值得购买。秋叶原的线材确实没有听过,其实某些高级的线材我也没有听过,我可不是百事通哟。
再次谢谢JP!JP的音乐修为,责任心,和务实作风乃昌业之幸也!虽然一直喜欢音乐,却苦于没有高人指点引领,真希望有机会当面聆听JP的指教啊!还有,他日若真卖JP所推荐之音响,说是JP所荐,不知是否有助于JP的业绩?
业绩?哈哈,我可是没提成的呀!
一般建议音响系统中功放的功率储备要大于音箱的功率,如此才能既有利于音箱高音的寿命,又能有效减少失真度.故以MI120MKII 60WX2的功率推AE200 150WX2的额定功率,合适吗?
150W只是AE200的承受功率,是个安全指标,只具有参考意义,可以完全不理会这个指标。实际上,一般工作状态下,功放只要几瓦就能让音箱发出很大的声压了,MI120MKII的60W可谓绰绰有余了。
请问JP, AE200的额定功率究竟是多少? 还有"功放只要几瓦就能让音箱发出很大的声压了"于此时可能的失真难道是不相关的两码事?
标的是125W,意思是在音箱“长期工作”时,最好不要用超过125W的功率“连续”驱动它。实际上,在家庭中,谁会开足125W连续推一对音箱?即使是像WILSON ALEXANDER这样两米高的巨无霸也不可能。所以,这个指标基本上没有什么参考价值,不用去理会它。另外,功放就输出几瓦,失真完全可以忽略不计。功放较大的额定输出功率只是确保有充裕的功率余量,在瞬间大功率输出时不容易失真而已,即使额定输出功率200W的大后级平时工作时也只是用几瓦。对于一般的家庭来说,60W的MI120MKII已经完全足够。当然,你有钱的话,可以选择额定输出功率200W的大后级,但功率一大,声音就容易变粗,这是相互矛盾的两个方面。那么,又大力又好声的功放有没有?——有,当然有!不过,你得花上好几万才有可能获得。
谢谢JP!本人对家庭音响中功放真正能使用到的功率大小多少还是了解,有以上疑问主要是因为有关音箱与功放匹配的问题上一般都认为功放的功率要适当大于音箱的额定功率,而AE200所标125W与MI120MKII的60W相差太大而起.