昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wzrdq163

AE300

两侧墙挂一些厚实的工艺挂毯效果好是肯定的,但身处小县城,还未曾见过美观的挂壁毛毯,所以腿美观一说还没信心,请JP告知何处可购得美观且效果好的东东,需几多银两?
就是工艺挂毯,也就是几百元,尽量选面积大的、厚实的。如果是纯羊毛的,8.5磅的那种大概850元一平方。在广州大南路一带很常见,但不知你们那边情况了。
谢JP!不知两侧墙是指音箱到聆听位置间的墙面呢,还是整个两侧墙?比如我的客厅长边为4.4米音箱间距1.8米,离后墙0.9-1米,离两侧墙0.7米,聆听距离为3米左右,需要挂工艺挂毯吸音吗?若要,需多大面积?
两侧墙是指音箱到聆听位置间的墙面。如果觉得声音背景不干净、定位凌乱的,就要挂毯了。面积越大越好,厚度越厚越好。
请教JP,就本人这样的听音环境,若用AE209,凭您的经验,您认为两侧墙的反射会大吗?因孤陋寡闻,底声干不干净虽有点感觉,但对定位是否准确好象就没把握了.
不作处理,一般家庭的中高频反射声肯定偏多。
中高频反射声肯定偏多应该是导致底声干不干净的主要原因了吧?若然,我就开窍了.因我现正用一对600多元买的DIY书架箱配肇庆产的力之霸AV功放和VCD听音,以作积累,感觉低音轰鸣和驻波不是很明显,但总觉声底有点吵,高频略有毛刺,听感上有些累,有劳JP帮忙诊断是功放,音源,还是反射的原因?这种情况可否通过调节功放的高音来解决?
对于你原先的器材而言,功放,音源,还有DIY音箱的失真以及反射太强,都可能是高音吵耳的原因,很难确定的。我的意见是先把听音环境搞好,然后一步一步解决其它问题。
请问JP,若用AE209,本人的听音环境比之jiaozi,及zmalan如何?
没有比较过实地环境,不敢下结论呀。