昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wzrdq163

Z110

JP是主张AE200系列用双线分音的,而月影三号就可不玩双线分音是吧?另外,能否请JP比较一下用CS2.3和THE COMPOSER组合与ES2.3和THE CONDUCTOR组合的差别?有劳了!
200系列最好玩双线分音,月影系列是否双线分音要看周边器材和个人口味来定。ES2.3和THE CONDUCTOR组合的音效要好过CS2.3和THE COMPOSER组合,主要表现在声音的质感、清晰度和饱满度方面,差别还是比较容易听出来的。
这样的话,用月影三号/MI120MKII/Z110/ES2.3/THE CONDUCTOR组合,要比AE209/MI120MKII/Z110/CS2.3/THE COMPOSER组合贵4000多元,请问JP,这样是否物有所值?
如果你犹豫的话,不如选AE209吧,它的素质也是摆在那里的,线材可以用更好的ES2.3/THE CONDUCTOR组合。
唉,是犹豫啊,本来穷人吗,却有些贪心与不甘心啊!不过要真是物有所值,却也不会吝啬的,毕竟209组合也已上两万了啊.
"给它一个比较大的房间并把它们离墙摆放,同时把倒相孔牢牢地塞上,“月影”三号将传递美妙之声" 引自你站的乐评文章.请问"同时把倒相孔牢牢地塞上" 是怎么回事呢?
如果你的房间较小,房间共鸣叫严重,可以通过塞海绵塞来减少低频,这是月影三号的调音手段,以适应多变的环境。但在大房间中是不用塞海绵塞的,那篇文章搞错了。
按JP的体会,Rega Mira3推夜莺2虽稍不及ECI-3,但效果也是相当不错的。那么用Mira3T推月影三号效果会不会比MI120MKII更好呢?
用Mira3T推月影三号还没有试过,所以不敢下结论呀。
那么用Rega Mira3推AE209呢?也即Rega Mira3的适用性会不会比MI120MKII要强?