昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE109LE

请教斑竹:
AE109LE的箱子配安桥595或494的功放效果如何?
另外,如果预算有限而不打算使用AE的中环,请问一下有没有什么低价位的中环可与之相配?
谢谢。
AE109LE配安桥595效果不错,可放心使用,但一定要用AE的中置,环绕就可随意选。在家庭影院中,中置的作用比主音箱还大。
谢谢斑竹,再请问一下,如果用安桥595配水晶三号效果如何?水晶三号同109LE相比有何优劣势?两者在价格上孰高孰低?

另外,选用中置的话是不是107C和水晶中置都可与109LE或水晶三号搭配?两者价格有无差别?

还有,是否有必要用低音炮?
水晶三号与AE109LE是同档次的产品,水晶三号的频率响应更宽,做AV更合适,107C和水晶中置价格是一样的;低音炮在家庭影院中的作用很大,有必要添置。
如果用天龙的1602或1802来推109LE的话效果会如何?与安桥比哪个更好一些呢?

低音炮如果不可少,是否一定要搭配AE的呢?我如果用AE的前置和中置,用惠普的后置和低音炮是否可以?
相比之下,安桥好一些,可以用惠普的后置和低音炮。但低音炮一般口径大的好过口径小的。
今又得一友指点迷津,极力推荐Yamaha V800来推109LE,称其与Onkyo 595不可同日而语,所以又要来麻烦斑竹作一点评。Yamaha的800真的那么超值吗?它和安桥595真的不是同一档次的机器吗?另外,V800的现在大约售价多少?
Yamaha V-800的性价比确实高一些,4000元左右。
再次请教斑竹:

安桥595推AE109LE主音箱一般配什么线材?接AE或惠普的环绕又该用什么线好(还是后置环绕对线材没什么要求)?环绕线从墙体里走的话可不可以与有限电视的同轴线和电话线共穿一管?会不会有干扰?

谢谢。
线材用一般的就可以了,环绕对线的要求更低,可以跟其它线一齐穿管,不会互相干扰,但如果线的股数少的话,最好多穿一对作备用。