昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请斑竹帮忙指点

最初由 喜欢古典音乐 发布
[B]mixcooler
中级发烧友

你好.谢谢你给我的建议!我会认真考虑!

另兄的系统中用的什么喇叭?用的什么线材?我在用超奥0.5的小落地.心仪的功放也是ECI5.不知道以兄的体会,用ECI3是否也可以?别的功放你认为还可以选择那些?NAIM的东西你在哪里购的.实际成交多少钱?

NAIM的5X你用那个升级电源了吗?用不用差距大不?

盼回帖 [/B]

线材的搭配不用急,主要是用来调音色的,我用的是AQ CV8,因为贵族的箱子高频华丽中频相对薄,CV8走中地路线,正好适合我

功放用ECI-5没错,ECI-3在控制力方面还是和ECI-5有差距的,在大场面音乐方面ECI-5更有说服力,而且ECI-5功率大些以后升级箱子也好办。其他的功放很多呀,主要还是看你的喜好。

NAIM的总代是香港威达公司,你可以去他们网站查询一下你所在地的分销商,价格PM你了

升级电源作用还是明显的,主要体现在背景宁静度和乐器分离度上,但又要花1W,我觉得性价比不高
mixcooler
中级发烧友

你好.感激你的回帖和短信.

1\你若有时间,在看看我的帖子.根据你的经验和体会,多给我些建议我是求之不得的.你的CD在哪里弄的.最好短信给我个地址和电话.NAIM的东西我会重点考虑的.5X应该是2万多的首选吧?5X和588你对比过没有.ECI1UP和G08对比过没有.不方面的地方短信吧.

2\ECI5我是重点要听的东西.好像有声音水准的合并功放,这个价位(3万下)的没有什么了吧?而且它的声音特点也比较适合超奥的东西.我喜欢超奥的音箱.现在用0.5.以后换也基本上是1.6或2.4.好在ECI5能推0.5和1.6.我的房间是16平.我喜欢古典音乐,听歌剧和交响乐多.你的听感ECI5对中频的质感还原如何?低频的解析能力和弹性如何?

3\我听别人说,系统里CD如果中性偏解析力点,功放就用味道点的东西.这样系统更平衡.现在CD和功放你都用了味道的东西.你听感上会感觉味道过浓了吗?

4\喇叭线我现在有CV6DES.想一直用下去.信号线想换个.CD5X是不没有平衡能和ECI5在一起连接?你用什么信号线?根据你的听感X5用什么信号线比较对?我心仪音乐丝带的东西,你看可以不?

多谢你啊!!!
1、首选不首选其实关键还是看你喜欢那种音色,CD5X中频密度大,中频段声音很舒服,所以有LP味道,就CD5X素质而言绝对对得起她2W出头的价格。如果你有了3W多的预算,我就建议你上ECI1UP了,绝对好机,比较全面,要知道音乐之旅就这一台CD机,所有的设计精华都在上面了。

2、2W多的好功放很多呀,关键还是看你喜欢的音色,ECI-5比较温暖和柔和,解析力方面比同价位的略差一些。其他的,SimAudio I-5、NAD M30、Krell 400、Bladelius ThorMKⅡ都是好机,取向不同,没有谁完全超越谁,光问没用,有时间自己去听听吧,看自己喜欢那种。ECI-5是好机,其它的我感觉你可以考虑一下Bladelius ThorMKⅡ,是比较全面一些的公房。

3、器材都到了这个级数,还是比较平衡的,你担心太浓的问题是多余的,再说细节音色可以后面慢慢用线材调

4、CV6DES挺好的线,AQ中低端线中性价比很高了,用在你现在的设备上完全够了。但AQ的CV系列线整体重中低,在信号线的搭配上需要注意一下,注意用高频延展好一些的,比如KIMBER的信号线,KIMBER信号线和CD5X也蛮般配,可以用KIMBER HERO,预算多一些可以上KIMBER 1011。线材一般最后来,千万不要急

老兄,最好建议你一下,音响是靠搭配的,到底那样好最好自己去听一下,别人觉得满意的音色你不一定满意,比如Linn的一套西装我就不喜欢,整个好像包了一层棉花,喜欢这种风格的人就觉得好。

光问没用,多去听,如果没条件听,就上一套大众化的,一般没错,呵呵
JP版推荐的ECI1UP+ECI-5非常好,适应的箱子比较多,如果想少一些钱那就CD5X+ECI-5/Bladelius ThorMKⅡ了。

音响发烧无止境,量力而行,音响这东西,一分钱一分货还是很成立的,不同品牌的器材只是取向不同而已
mixcooler
中级发烧友

多谢你的指点!

看了你的回帖.我很受益!我会着重去听这些器材.

再次感谢你!你的5X在哪里弄的?最好短信给我个联系方式.

另G08和EMCIUP你对比过没有?有些什么体会?不方便请短信.
1\ECI原厂平衡信号线,是随机送,还是单卖?单卖多少钱?
平衡线要单买,建议选ECOSSE BATON XLR,2541元。