昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

个人聆听HEGEL H200的一些感想

我记得有位朋友玩的是AE1MKIII音箱,很凑巧今天下午我在陈列室也见到了这位姓彭的朋友。
JP兄,HEGEL H200到了,何时安排推SPENDOR的老旗舰呢?
还要再等,刚到的一批货已经优先安排发给nbs等预订了机器的朋友,根本没有多余的货分给陈列室。
请问:用HEGEL H200推AE1监听版用HEGEL H200或音乐之旅PI-2功放推,哪种效果更好/
HEGEL H200的效果更好。
请教:H200与SIM的I-7RS相比有何区别?都是走透明度高路线的?音色好些?声场?控制力会差一些吗?微动态还原如何?
谢谢!
音场和透明度还有控制力等H200占优。。。。。。
怎麼聽起來200似乎完美無暇?請包含,我比較吹毛求疵,說真的還沒遇見過完美百搭的器材,可否請版主說說200的缺點,或不適宜搭配的箱子?
H200的声音不算甜美、浓郁,自然不适合某些朋友的口味。它不适合声音偏亮偏薄的箱子,例如ELAC、DYNAUDIO。
其实选器材就象选老婆一样,除了器材的个性特点外,很大程度上还与自己的听音个性化有关,200从我个人的看法是控制力很强,分析力好,速度快,声音爽朗透明,具线条感,带着点点甜味,如果你喜欢那重厚种浓郁的类型,显然200就不适合您了,另外还有个前提,就是看搭配的器材是什么风格,既然是搭配的器材,肯定就有个互补的关系在里面,有时候很难说这就是优点与缺点,对于每个人,理解是不一样的!