昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

终极测试AE300

原帖由 dengjing135 于 2010-1-1 09:11 PM 发表
AE300没你说的那么好吧???我感觉AE300高频有点偏亮,人声有点偏干偏硬(不够润泽肉感),速度过快韵味不够,中频饱满不够。和比它贵2000多的惠普写真二号在人声和音乐味的差距是很明显的

关键还是个搭配问题了,AE300某些优点也是写真二号不具备的。
JP,zmalan,老梁新年好,潜水很久了不好意思了,今天出来换口气,哈哈。
记得我买ae300时,在大联将ae300和ae200做了对比,用《巴赫的大提琴》(megcury)版本,很明显ae300的低频质量远高于ae200,细节丰富,低频量感也恰道好处,大提琴的质感让ae200无法比。场面和动态方面的测试用的是《西班牙》(decca)版本ae200败下阵了。按大家的说法ae200有音乐味,这是一个讨人喜爱的一个词让人感动让人冲动,当发现音乐味让乐器不象自身时,那将是一头雾水!不过我买ae300时征求了JP,让我下决心买了ae300,感谢JP,今天看了jp的文章让我感触很深,我不能向jp那样进行搭配,,但让我对ae300更加喜爱,让我们先被音乐感动,再让器材感动。最后再祝大家新年快乐,万事如意!!

不知白珊瑚的搭配现在如何?

曾经玩过单拿52,声音不是我喜欢的,玩得不好出了。AE300更好推易玩出好声。现在没时间玩了,只是听听耳机找钱养家 我的搭配是AE300,功放斯巴克MT45换管,换信号接头,换喇叭线接线柱,换保险丝。CD机美丽安Z112机底部和机里面上德国胶泥。CD电源线(纳米金302),功放OYAIDE TUNAMI-GPX电源线,OYAIDE TUNAMI NIGO 喇叭线,信号线银彩纽约。跳线艺康斯,出来的声音非常宽松润泽 饱满鲜活自然。很有激情。模拟味很好。试过38度5的丝带跳线声音清晰线条好,高频也自然,声音就是薄了点。38度5丝带跳线声音不如艺康斯跳线声音厚,润泽,声场更宽更饱满,富有激情。搭配AQ老2喇叭线声音质感强烈,线条感好,两头伸延非常出色。声底非常的干净。可惜中高频干了少少。CD电源线试过威卓的,听邓丽君的歌非常的吸引人。声音仿佛一个含苞待放的处女。 味道非常好,就是价钱不好。 个人听感,说得不对的请手下留情。

AE300没你说的那么好吧???

我感觉AE300高频有点偏亮,人声有点偏干偏硬(不够润泽肉感),速度过快韵味不够,中频饱满不够。和比它贵2000多的惠普写真二号在人声和音乐味的差距是很明显的
是你搭配出现的问题了。AE300搭配好了,我相信AE300不比惠普写真二号差。不会出现高频有点偏亮,人声有点偏干偏硬(不够润泽肉感),速度过快韵味不够,中频饱满不够。  我搭配过AE300没有这样的问题出现。哈哈,,,大就得了吗?要会动啊!会动得了吗?还要会响啊!
AE300与AE200的差距或许有,但个人感觉200音色上与之各有特色,200相当超值和有潜力,如果两者选择,我会选200
原帖由 白珊瑚 于 2010-1-2 01:19 AM 发表
曾经玩过单拿52,声音不是我喜欢的,玩得不好出了。AE300更好推易玩出好声。现在没时间玩了,只是听听耳机找钱养家 我的搭配是AE300,功放斯巴克MT45换管,换信号接头,换喇叭线接线柱,换保险丝。CD机美丽安Z11 ...
老兄看来是玩音响的老烧友啊!能把一对平价书架箱玩出这么好的声音,小弟很佩服。我最近也看中了斯巴克的MT45(原因是带耳机输出,我也玩耳机),不知道该换什么管子,请阁下指教,不知道您是换了什么管子呢?保险丝换新德克的银丝如何?
原帖由 decca123 于 2010-1-2 12:47 AM 发表
JP,zmalan,老梁新年好,潜水很久了不好意思了,今天出来换口气,哈哈。
记得我买ae300时,在大联将ae300和ae200做了对比,用《巴赫的大提琴》(megcury)版本,很明显ae300的低频质量远高于ae200,细节丰富,低频量感 ...

多谢DECCA123对AE300的真挚感言! 其实,AE300也是当年我很看重的一对音箱,发现它具有高级音箱一些特征,例如透明度高、层次清晰、速度敏捷、低频清晰有力等,这作为一对平价音箱来说很不容易,也是在AE平价系列产品中首先出现这样的声音特征?可惜,由于AE300对功放要求较高,人们也许不像对丹拿那样可以容忍它这一点、可以多花一点时间使它变得动听起来,很可能这是由于AE300的名气不够高、价格不够高的缘故吧,很多人觉得好象没有必要这样做。AE300就这样不红不白地过了几年。随着时间的推移,越来越多人发现AE300的好处,不过当想再找AE300,它已经开始淡出市场,逐渐成为人们中的一个记忆、一个不曾实现过的梦想......。
原帖由 jp 于 2010-1-2 11:36 AM 发表

多谢DECCA123对AE300的真挚感言! 其实,AE300也是当年我很看重的一对音箱,发现它具有高级音箱一些特征,例如透明度高、层次清晰、速度敏捷、低频清晰有力等,这作为一对平价音箱来说很不容易,也是在A ...
照JP兄这样说,我还得好好珍惜现在我拥有的AE300,花点钱和精力玩好她啊!

回复 47# 的帖子

J版主有时间帮我听听ae300c和他哥哥Ae300的差距。我基本选定ae300c,如何搭配也请给点意见。非常非常感谢!
AE300已经卖完了,没法比较呀,况且AE300C也没什么货了。在我印象中,两者的音色是相似的,但AE300C在整体上还是与AE300有明显的差距。