昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

终极测试AE300

AE300的最大好处是声音背景很宁静,失真很低,开得很大声都不会毛躁,这在同价位的音箱中很难找到的。
哈哈,用ECI-3推AE300声音更毒,哈哈,又向ZMALAN发射糖衣炮弹了。
最初由 zmalan 发布
[B]回晓仔兄,AE200和AE300应该就我的认识来说,两者在设计风格上差异很大,不知道兄台说的经典曲目是指的什么,就我个人来说觉得AE200更接近经典的AE1。特别是用AE200听流行和爵士,比如兄台可以试试爵士红伶之类的唱片这种印象会更加深刻比如第一集中的第11首,特别是吉他拨弦的质感还有歌者的表情、细节、感情等都历历在目当然现场感、氛围这些都会呈现。。播放流行音乐,欧美的港台的都让人投入感丝毫不减,但是AE300设计上透明度更高一些,就我个人听后的感觉来说,有点北欧风格的感觉,夜莺?呵呵。。透明度更高的好处是前端的投入在音色上可以做到很大的调节余地,不知我的理解是否正确,清晰度来说AE300占优。如果说200带了一丝火辣和活力,那么300更加素雅和深邃。。。风格差异。。呵呵。。JP还说毒害。。有时间我在重庆代理大联那去用E-5推推AE300试试。。。去仔细搭配听听。。。再说自己感受。。。或者多用几部功放,记得他们那里除了音乐之旅还有马兰士、声雅等。。。。 [/B]

你对AE300的理解非常正确!
AE300的低音单元和AE200相差比较大,工艺要更加精细。AE200的低音单元是用冲压工艺做成的,AE1监听版是用更精细的旋压工艺做成的。
最初由 晓仔 发布
[B]听过JPECI-3的评价,还要看看ZMALAN兄用ECI-5推300的感觉 ,其实AE300的单元外观跟AE1MK的低音单元看上去差不多,而AE200跟AE1监听版的差不多!!不知功效如何??呵呵 [/B]

用ECI-3推AE300已经足够好了。
你的理解很正确,看来你对音响的认识在不断加深呀!AE300的最大好处就是声音端正,细节很丰富。也许有的人觉得这两点不怎么样,但以我多年的经验,要做好这两点很难,特别对于平价箱更是如此。说句实在话,如果把音箱遮起来,AE300和DYNAUDIO 52SE并没有大的区别。
原帖由 jishanz 于 2009-12-30 10:09 PM 发表
j版主,如果是你自己会选300还是200?

AE300的整体素质是高于AE200的,它的声音比较细腻、纯净、通透,低频的表现也很有实力,当然它对功放的要求也不较高,不过推好了真的很出色呀。不过,AE300早已售罄,对于喜欢他的朋友肯定会带来遗憾,后悔是没有用的,还是多珍惜眼前人吧,不要失去了才懂得珍惜。
也谢谢你对我们论坛的参与和支持呀!
如果想AE300的高频柔润一些的话,可从线材入手。不知白珊瑚的搭配现在如何?
原帖由 dengjing135 于 2010-1-1 09:11 PM 发表
AE300没你说的那么好吧???我感觉AE300高频有点偏亮,人声有点偏干偏硬(不够润泽肉感),速度过快韵味不够,中频饱满不够。和比它贵2000多的惠普写真二号在人声和音乐味的差距是很明显的

关键还是个搭配问题了,AE300某些优点也是写真二号不具备的。