昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: talni

准备买夜莺

楼主上面说的话不敢苟同,发烧音响确实不能和一般电子产品相比,至少这么多年来我都是看到一直在涨价——有时换新款涨,有时不换新款也涨。楼主拿来和手机,电视相比有点牵强附会了......
[QUOTE]最初由 talni 发布
[B]哈哈,我们俩一样,那些人可以用什么挪威的避震钉还有什么脚架灌沙灌滚珠轴承的,说是怎么怎么的,我是听不到那些他们说的那些东西,人的耳朵听力是有一定范围的,而且每个人的范围是不一样的,或许我听不到的那些他们真的能听见,这个我不能肯定,不过我觉得每个人都有自己的爱好,我喜欢改车,改动的程度和难度比这个要麻烦很多,还很脏,花了钱往往没有任何效果,但是乐趣就在其中,但是当某天你有了新的爱号,你会发现,当初那样真的不值得 呵呵人就是这样,生活就是做选择题

大家都说好的东西,我那时怎么都会上去试验,可是车子不一样,效果不一样啊,音箱也是,听音环境不同,个人爱好不一样,一样的东西就出了不一样的效果了啊 [/B][/QUOT

我的观点和你不一样,因为我买了夜莺,你没买对吧,呵呵,而且我觉得一万以内是个不错的选择,所以最终我选择了她,她也选择了我,就这么简单。玩音响要量力而行,找到自己合适的就行,我现在听不出线材的差别,并不是说线材不重要,只是我还听不出来而已,发烧音响与其它电子产品也没什么可比性,既然说发烧,那你说这发烧包含了哪些意思,我想肯定不会少了烧钱。
我的观点和你不一样,因为我买了夜莺,你没买对吧,呵呵,而且我觉得一万以内是个不错的选择,所以最终我选择了她,她也选择了我,就这么简单。玩音响要量力而行,找到自己合适的就行,我现在听不出线材的差别,并不是说线材不重要,只是我还听不出来而已,发烧音响与其它电子产品也没什么可比性,既然说发烧,那你说这发烧包含了哪些意思,我想肯定不会少了烧钱。 [/B][/QUOTE]

你说的很对,你买了夜莺,我没有夜莺,因为我的贴子是准备买夜莺,不过我可以告诉你,夜莺,只要我想要,随时都可以买。

发烧音响与其它电子产品也没什么可比性,既然说发烧,那你说这发烧包含了哪些意思,我想肯定不会少了烧钱。

你告诉我干什么不要钱,你告诉我什么叫发烧音箱,HIFI不是发烧,而是高保真,什么发烧包含的意思烧钱,从你的这些语言里面我可以肯定你的月薪不会超过5K,提及发烧你就想到烧钱,这就是你定义的发烧吗?

发烧分2类,一种是理性一种是感性的,所谓理性就是实际些的,知道自己有多少低,再去买自己喜欢的,感性就是那套音箱我看中了,价格超过你一年甚至2年的薪水,不管,先据为己有再说

年薪10万的人买个5万的箱子,和年薪1万的人买个2万的箱子,你说谁发烧,我认为第二个人更发烧点。

而你的发烧似乎处处和钱挂钩,1万的夜莺算什么发烧,我打一年的QQ幻想都超过这个数字。

不要整天把发烧挂在嘴边,和改车比起来,不是一个级别的,随便改个车样子,都是2万多,一辆10多万的车,改改弄弄又是10万,开始觉得很过瘾,时间长了,开在好点的车子旁边,觉得还是很垃圾,当初不如不要搞,直接买个好点的

线材的问题,我就直接引用一下了
以下是摘录:  

实际上,在范登豪先生的职业生涯中,他从事过很多职业,做过记者,也做过音响器材的评论员,试机器写文章是一个行家,还做了13年的专业摄影师。其实,这都是关系到自己的爱好和专业,以及寻求真理。

对于重播音乐,范登豪先生认为还是要从高保真的角度来考虑,最好还是尽可能地还原真实的信号。在下面的范登豪先生的言谈中,相信大家不难看出这一点。

问:对数码信号而言,光纤线与同轴线相比哪样更好?

范登豪先生(以下简称“范”):目前,最好的传输数码信号的线材是多模光纤线。由于很多光纤线的接头做得并不好,接头不好,接触当然就会有问题,所以,为了省钱,很多人都转向使用同轴线。实际上,那些专业的录音棚已经大部分都用上光纤线来传输数码信号了。通常那些最好的光纤线都非常细,很难做好接头,因此一些便宜的光纤线是用尼龙来做的。就光纤线而言,它的频宽要比同轴线宽得多,当然,好的同轴线,其频宽对音响来说是足够的,而一般的同轴线频宽是不够的。另外一个好处是用光纤线可以使两台机器之间没有电接触,不会因此而产生“哼”声,同时电磁干扰对光纤线不起作用。

问:现在市场上同轴线普遍比光纤线贵,并且很多发烧友愿意花更多的钱去购买同轴线来改善声音,而不愿意选择光纤线,对此你有何看法?

范:目前,在很多人的思想范围内还是停留在电子学的时代,因此会影响消费者在购买时所作出的决定,但是,从长远来看,光学比电学更有前途。 ?

问:那么按照这种趋势,你会大量地生产光纤线吗?

范:目前还是集中做金属的信号导线,金属的信号导线还是市场的主流。光纤线目前主要还是应用在高科技领域,当消费者转向大量使用光纤线以后,公司也会根据市场需要作出调整,但目前主要的精力还是花在金属的信号导线上。
还是JP好 ,干脆不说话了,这个论坛现在怎么这么少人 还没有三越的好玩
[B]你说的很对,你买了夜莺,我没有夜莺,因为我的贴子是准备买夜莺,不过我可以告诉你,夜莺,只要我想要,随时都可以买。

你告诉我干什么不要钱,你告诉我什么叫发烧音箱,HIFI不是发烧,而是高保真,什么发烧包含的意思烧钱,从你的这些语言里面我可以肯定你的月薪不会超过5K,提及发烧你就想到烧钱,这就是你定义的发烧吗?

年薪10万的人买个5万的箱子,和年薪1万的人买个2万的箱子,你说谁发烧,我认为第二个人更发烧点。

而你的发烧似乎处处和钱挂钩,1万的夜莺算什么发烧,我打一年的QQ幻想都超过这个数字。

不要整天把发烧挂在嘴边,和改车比起来,不是一个级别的,随便改个车样子,都是2万多,一辆10多万的车,改改弄弄又是10万,开始觉得很过瘾,时间长了,开在好点的车子旁边,觉得还是很垃圾,当初不如不要搞,直接买个好点的

[/B]

直接评论别人的收入多少是不礼貌的。

发烧的乐趣在于找到自己满意的搭配。
最初由 Northwood 发布
[B]直接评论别人的收入多少是不礼貌的。

发烧的乐趣在于找到自己满意的搭配。 [/B]

是他在满口的和钱挂钩,说什么他买了夜莺,我没有买,有点自以为是的,买了夜莺有什么啊,万把块的东西还拿出来炫什么啊
最初由 talni 发布
[B]是他在满口的和钱挂钩,说什么他买了夜莺,我没有买,有点自以为是的,买了夜莺有什么啊,万把块的东西还拿出来炫什么啊 [/B]

我觉得你误会yudeanwu的意思了。

他说的是,买Hifi器材是免不了烧钱的,很难用理性的观点去衡量是否值得。自己觉得值得就行。
yudeanwu的意思我也觉得楼主误会了,他的意思看起来只是自己选择了夜莺,并且觉得不错,不是一种炫耀。。而发烧是一种很自我主观的。。更多的乐趣在于找到自己满意的搭配和产品,而每个人爱好不同,喜爱的风格不同,贵价的不一定适合自己,有时候不能单纯的以售价来衡量,就如许多喜欢TANNOY的不会选择更贵的单拿一样。。发烧不是投入的乐趣而是玩的乐趣。还有投入的感情和精力。更是一种心态。。。并非攀比。。不能用投入比例来判断谁更发烧之说。。。。。评价和猜测别人收入是不恰当的,也是不礼貌的。。呵呵。。如果对于发烧友来说,我想玩hifi的成就感更大于开一辆不错的车。。反之亦然。。
同意zmalan兄的见解,为自己找到合适的器材,听自己喜欢的音乐就OK啦,没必要去比啦!!大家都在坛里找找乐趣!yudeanwu兄的LFD功放还要不要升到-3或者-5,呵呵
哈哈,多谢诸位。我想是talni兄误会了,说到收入我想我肯定不如你,我在偏远山区,经济比较落后,要想买件器材我得勒紧裤腰,我现在的夜莺就是省吃俭用才买的,所以talni兄我并不是向你炫耀,可能我表达的意思不够准确吧,如果有什么得罪的地方,在此向你道歉了,我们之间的讨论希望能告一段落,因为毕竟这个论坛是提供给大家技术交流而用,不要因为我俩而影响了大家,祝你买到心仪的器材,也玩好。