昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Alex1964

关于ECI-5功放

JP您好!作为一名音乐和音响爱好者,于半年前升级了系统。
系统为ECM-1UP+ECI-5+Proac1SC。 对此系统比较满意。
但是近一个月发现右声道声音有断续的现象,经确认CD机没有问题。
当声音出现断续时,只关功放并重新开其电源,声音断续现象有时能消失。
查阅相关信息,音乐之旅功放有继电器吸合不良的问题,并在ECI-5进行了改善。这种现象是ECI-5的问题吗?如果是那么是输入端继电的问题还是扬声器保护继电器的问题?请指教。
另外请推荐音箱线。我喜欢通透而温暖的声音。 多谢.
谢谢GWM123关于线材的建议,同时感谢昌业为我们提供这一讨论的平台。
经检查,我的ECI-5功放mixcooler的版本完全一样。
现在首先需要昌业帮忙确认得是:
1. 这一问题是输入继电器的问题吗?
2. 如果是电源电压过低造成继电器吸合不良,那么需要昌业帮忙与EC生产或设计部门确认ECI-5的最小稳定工作电压,200V,210V,220V?
3. 如果只是输入继电器的问题,我宁愿将平衡CD端作为永久的唯一的输入端,昌业能否提供短接此继电器的方法?(本人只会用ECI-5与ECM-1UP连接,只用来欣赏音乐)。因为ECI-5在开机时默认CD平衡端为输入端。

祝昌业生意兴隆,也祝各位烧友均能买到满意的器材!
谢谢JP!
如果是输出继电器的问题还是不短接的好,否则容易损坏音箱

!我会随时监测ECI-5的工作情况,若出现声音断续问题,会及

时测市电电压(用500型指针万用表)。
从另外一个帖子(关于CECI-3杂音)有两个继电器可以选择。
TAKAISAWA和GOODSKY。哪一个性能更好一些?我以前用的是钟神99C世纪版,至今已有六年从来没出现过类似问题。所以这次ECI-5更换继电器希望能工作长一些时间。
两个继电器的价格分别是多少?可以购买后自行更换吗?对于这个小问题不想将机器邮寄到昌业广州,太麻烦了。