昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

请上来晒晒你地的莫扎特钢协版本(2016年11月29日更新)

音版的收藏挺多啊 。。。。。。凑个热闹,刚收的佩拉西亚版(盒装12CD)
CD照片 205.jpg
CD照片 207.jpg
CD照片 208.jpg
培拉西亚是个非常好的版本,这种塑料大盒已不多见了
原帖由 wlx 于 2010-6-7 09:14 PM 发表
音版的收藏挺多啊 。。。。。。凑个热闹,刚收的佩拉西亚版(盒装12CD)

好东西。佩拉西亚被称为“当代最好的钢琴诗人”,他在SONY录制了不少莫扎特的钢琴作品,很多都是上榜的。这种厚装包装的CD是很早以前(大约1990年)的产品,现在已经是古董级的了。我留意了一下你的CD目录,好像没有第七钢协(三钢琴协奏曲)K.242.我不解:第七钢协的录音真的很少,比起20以后的钢协录音要少得多。我极力推荐聆听莫扎特的双钢琴协奏曲K.365.那是一部相当美妙的作品。

mozart早期作品的录音确实少一些
西夫的莫扎特钢协,非常值得一听,个人觉得他的演绎触键精准,细腻内敛,音色晶莹剔透,富有诗人气质,加上不错的录音,绝对是上佳之作
莫扎特 钢琴协奏曲集 席夫.jpg
听过席夫的舒伯特即兴曲,音色确实迷人
原帖由 juncool 于 2010-6-8 01:04 PM 发表
听过席夫的舒伯特即兴曲,音色确实迷人

西夫的巴赫也是非常不错的演绎
原帖由 yudeanwu 于 2010-6-8 12:49 PM 发表
西夫的莫扎特钢协,非常值得一听,个人觉得他的演绎触键精准,细腻内敛,音色晶莹剔透,富有诗人气质,加上不错的录音,绝对是上佳之作

我对DECCA、PHILIPS的钢琴录音有相当的好感。
同意音乐版的说法, 两者比较Decca更甜润一些
很少摆弄相机,拍的不好,别见笑 P1010315.jpg