昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: HiFi123

请教两张CD的详细信息

这个好像证据不够充分,正版的特别是引进版,也有很多是由IFPI码的。据说IFPI0911是港压版的,你具体买的CD是啥呢?
晕喽!我这次买的几张印刷感觉都很粗糙,迪卡的双碟,说明介绍就是一张薄纸啊!
拿索丝想买的,但没准备,拿不准买哪张好,索性未买。
原帖由 WOOW 于 2010-7-19 11:23 AM 发表
这个好像证据不够充分,正版的特别是引进版,也有很多是由IFPI码的。据说IFPI0911是港压版的,你具体买的CD是啥呢?

以往我看到翻版CD的标码"IFPI "就是这样的形状的,用小写字母,字符上方有弯形线条,而正版的标符一般是大写字母,字符周边清晰细腻。我买的是拿索斯和“马可波罗”——梁祝、黄河钢协(西岐松子、殷承宗)。望指教。
小写IFPI未必是假的,国内版CD很多都是小写的IFPI ,从马可波罗这个品牌来看,作为国内版也很正常。如果说是进口CD,小写IFPI那有可能是假的。但马可波罗这个厂牌应该算是国内的,尽管它属于纳索斯唱片公司。
老孔上的那个IFPI的标志基本可以肯定是假的,我看到这种LOGO的碟片都不买的。
小写字母一般为国内压制的,进口的多为大写,所以不能说小写就是翻版或盗版
这次我在选碟时,也碰上雨果老板易有伍带着老歌手黄红英也在选碟,有时我也问一下曲目之类的东西。我看,怎么样都是很超值的,GG公司的,才10元(要满5张)。
lg兄,18号你是不是也在会展中心啊!我在一个家庭影院门口好象碰到一位很象你的人。

俺入手的这套双CD,介绍就是薄薄一张纸啊!

原帖由 jp 于 2010-7-19 01:09 PM 发表
老孔上的那个IFPI的标志基本可以肯定是假的,我看到这种LOGO的碟片都不买的。

我的一个朋友经常在海印“盛贤”买老翻CD,当然他买的都是进口品牌(如DG、DECCA、EMI),那个IFPI的标志就是我说的那样形状的。“马可波罗”那张还可以说得过去,但以往所买的NAXOS正版CD没有这个形状的标符的,只有在《音乐爱好者》附送的CD上才有这样形状的标符的(那张附送的CD是授权制作,有中文目录,当然是国内制作的)。因此我觉得展会的这个摊位在鱼目混珠。