昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 鹧鸪江

西行陕甘青(更新完毕)

阅后“鹧鸪江”朋友的帖子,心情总是那么的愉悦。此时,令我情不自禁地想起了毛泽东的一首诗词:念奴娇《昆仑》。
横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色,飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻,夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖,千秋功罪,谁人曾与评说?
而今我谓昆仑,不要这高,不要这多雪。
安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?一截遗欧,一截赠美,一截留东国。太平世界,环球同此凉热。
此帖今天最后一更,但我想信,很快就能看到“鹧鸪江”朋友同样精彩的新帖。
我诚恳的期昐有更多才华横溢的朋友,积极参与论坛的讨论和交流,多发帖子,为推动音响文化,为宏扬中华民族的优秀文化,为创造文明和谐社会而共同努力!
    走出七贤庄的时候已近中午,寻着记忆里的西安,往回民街逛去。西安已来过几次,其实对于西安的城市没什么太好的印象,和其他大都会一样,天空总是灰蒙蒙的,不大友好的出租车司机(或许只是我碰到的,但绝不是个别,我在西安打车的次数也不少了,碰到了好几次这样的司机),但西安却是我所热爱的,因为她总有使我看不够人文和品不尽的历史,真是又爱又恨。
    把回民街的小吃吃了个遍,原想去陕西历史博物馆参观,没想到遭遇闭馆谢客。只好溜着马路消磨时间,往大雁塔一路走去。绕着大慈恩寺走了一圈,看着人头攒动的寺门,我们已没有了入寺游览的兴头,远远的仰视了大雁塔一番后离去,却偶遇西安的摄友在外拍,混迹其中得美女照一组,也算是一个意外的收获。

回到七贤庄,取出寄存的行李,告别西安,告别了这段难忘的旅程。还是咸阳机场的大巴,还是东航的A320,把我们带回了心起飞的地方。一段旅程的结束,意味着新旅程的开始,背着行囊追风逐日,旅途,西行,仍是我心中的向往,我要走得更远,心要飞得更高。。。。

原帖由 老梁 于 2010-10-11 09:36 PM 发表
阅后“鹧鸪江”朋友的帖子,心情总是那么的愉悦。此时,令我情不自禁地想起了毛泽东的一首诗词:念奴娇《昆仑》。
横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色,飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻,夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖 ...

谢谢老梁的鼓励,得识老梁,昌业之幸也,烧友之幸也,我之幸也!
目前看来是论坛的最佳旅游帖,内容很丰富,足迹跨越几个省,很强大。
西安不错 城市建设不错 很有古味 夜生活比广州还热闹 回民街通宵达旦 大雁塔旁边有大唐不夜城 全是古建筑形式 吃喝玩乐购物都很不错 西安的古城墙绕城一周 非常完整 上面可以起自行车一周共18公里 骑一圈100分钟 总之 西安非常不错
鹧鸪江兄活力十足啊。。。。。。。。。。。
跟着兄台旅游饱览河山。。。。。。。。也正好弥补国庆长假值班的遗憾。。
鹧鸪江兄这篇帖子图文并茂,无论文字、图片都很优美,不在媒体上发表就太可惜了。
论坛优秀一帖子。
原帖由 desklong 于 2010-10-11 10:56 PM 发表
西安不错 城市建设不错 很有古味 夜生活比广州还热闹 回民街通宵达旦 大雁塔旁边有大唐不夜城 全是古建筑形式 吃喝玩乐购物都很不错 西安的古城墙绕城一周 非常完整 上面可以起自行车一周共18公里 骑一圈100分钟 总之 ...

兄可能误会我的意思了,我并没说西安不好,我是很钟爱西安的,只是我碰到的那些出租车司机实在让我无语。