昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: WW0994

AE月影3号向我走来!!

不客气,这是我们分内之事。。。兄台客气了。。。。期待月影三号能为兄台带来满意的音乐体验。。。
经过20个小时的褒机,月影3号已初显那种后润,饱满,细蜜的声底的特点,尤其是能够较好的诠释气势恢弘的交响乐篇章,催人振奋,这种感觉是相对于我之前的几对书架箱而言,月影3号声音平衡大气,让听者自然的进入被音乐陶醉。感染的气氛中,我们有个玩音响的小群体,大家相处的很融合,不管到谁家听音乐。喝茶,吃饭一条龙服务,器材从几万到几十万的都有,经过这样反复交流大家对不同价位的出类拔翠的器材都有所认知,这样在选择器材的时候很少有失误,18号约到我家,到时候我会把大家的听感奉上,有两个朋友一直在关注星辉3号,我想他们听完月影3号该怎么做心里就有底了
又经过了几天的煲练,月影3号重放小提琴声音华丽。细节丰富,独立的中音喇叭重播的人声饱满,密实。深沉丰满的低频来的非常霸道,再次印证台湾刘汉盛的论点:没有质感的低频音乐何来感染力?,过几天朋友们就来了,再继续。。。。。
呵呵。。。。。继续煲一段时间,这个箱子单元多要多给一点时间。。。。期待兄感受分享。。
月影三号的音乐味是比较突出的。
本人声学知识欠缺,月影3配的4个海绵塞究竟是起什么作用的,看了很多评论文章,有说在大空间用的,还有说增加低频量感用的,还有说是降低注波用的,真搞不懂?
恭喜楼主入手的好箱,落地箱也是我多年的梦想.
原帖由 WW0994 于 2010-12-14 08:12 AM 发表
本人声学知识欠缺,月影3配的4个海绵塞究竟是起什么作用的,看了很多评论文章,有说在大空间用的,还有说增加低频量感用的,还有说是降低注波用的,真搞不懂?

是用来塞倒相孔的,以减少低频量感,一般情况下不推荐使用,除非低频实在是难以控制。
月影3号后面喇叭线上方有个标签印有NEO字样,听说这是月影3的新版本的标示,我想知道新旧版本有哪些不同?哪个更好?喇叭单元不一样吗?
有NEO标志的表示中低音单元是钕磁版本,失真更低,音质更好。