昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yang6864646

ECI-5MKII和剑桥840E 840W前后级的选择

很好的视听天地,还来张家庭照,温馨......
那个好像是普通的排插,换MS万成的吧,会提升很多的;
恭喜楼主,楼主辛苦啦
不错的环境,恭喜了.
继续在等待

听感

忙了几天 本来是昨晚写的 无奈酒醉  言归正传  首先试听的是ECI-3 播放的曲目流行 古典 旋乐 等都有 听了1个小时 -3给人的感觉总是那样甜润 特别是中频 很饱满 又有质感 特别是旋乐的感觉特别舒服 人声也很好 低频有股暗暗的力量,层次感特别清晰,乐器的发声位置容易区分  缺点: 表达交响不够澎湃 特别是鼓声 太软 推力完全不能控制月影3 但是音量打到2点位置也不失真   接着 说说剑桥840前后级,首先听的是交响 由于是新机 我开机1小时才试听 它在表现交响的时候明显在力度 密度 低频的质感上高过-3 特别是声音开大我打到了-18 那种感觉很是澎湃 细节也丰富 人声表现很中性 说不出好还是不好但是如果是动态大的音乐它完全能很好的控制和表现出来 很具音响性 推月3是足已  缺点: 开机 后级本声有交流声 打电话给卖家 说是后级变压器由于功率大造成的什么震荡 要去掉地线 我当时没去弄了,声音有点毛刺感 没有-3来得甜润  音乐味不及-3 空间感没有-3分离得干净 总结 音乐之旅ECI-3 是我认为很好的产品 只有70W的功率能做到这个效果已经很完美了 如果比喻-3就像一杯陈年红酒 能细细的品出它的甜润 而剑桥就是一杯茅台 毕竟酒精含量高容易快速的让你进入状态让你 澎湃   最后我选择留下了-3 毕竟我还是觉得音乐味重要些 以上是我的真实感受 不带任何偏见 实事求是
现在 我准备2个方案 以我现在的搭配 一是升级-3换上-5MK2  2是换了美丽安MXC6000的CD买个ECC-1的CD 平衡接-3 这2个方案2选1 请各位高人提下意见

我的排插是CY6000的 你看到的只是接电视的普通排插 6000在后面

原帖由 Simon_LIU7 于 2011-3-25 08:16 AM 发表
那个好像是普通的排插,换MS万成的吧,会提升很多的;
原帖由 yang6864646 于 2011-3-26 11:08 AM 发表
忙了几天 本来是昨晚写的 无奈酒醉  言归正传  首先试听的是ECI-3 播放的曲目流行 古典 旋乐 等都有 听了1个小时 -3给人的感觉总是那样甜润 特别是中频 很饱满 又有质感 特别是旋乐的感觉特别舒服 人声也很好 低频有 ...

很中肯的评论;赞一个  根据个人理解,这套剑桥和ECI3比就是推力好些,其他方面并无优势;那个比较好就要看LZ的喜好;也许,只是也许,LZ选ECI5-MK2会更适合一些!
有的烧友说新-5的声音没有-3的声音质感好 具体我又没比较过 所以我怕买回来又没感觉了