昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

茶趣

每天早上喝上几壶才上班,已养成了习惯。现在的喝法与以前不同,从前在办公室一个杯子一把茶叶就这么泡着喝,现在都是功夫茶了,若论功夫茶还应该是王版的正宗
原帖由 长号 于 2011-4-27 08:20 AM 发表
以茶会友,茗茶赏乐,是生活的一大乐趣,也是健康的生活方式.向版主学习!
以茶会友,品茶赏乐,的确是生活一乐趣。饭后杯好茶,口齿留香;睡醒杯好茶,提神醒脑。出门前杯好茶,解渴生津。
原帖由 jp 于 2011-4-27 09:45 AM 发表
潮汕的茶文化源远流长。
是的J管,潮汕弦扬茶文化有它的群众基础和普及性。过门是客必以茶相待。
原帖由 芍药 于 2011-4-27 10:15 AM 发表
王老师的好茶不少啊。以后为我们多介绍茶的知识!
说到泡茶,目前图方便是使用紫砂茶壶盖碗与纯净来泡是比较多了.王老师说的用水一节,也是泡茶的重要一环节,以不急流与死水的甘甜的山泉水为佳,我们以前那里使用生铁制 ...
芍药版说的正是,现在泡茶用盖碗的多,主要是方便.如果用紫砂茶壶相对来说更有情调,但去渣装米就有点麻烦。
还有茶叶照片,尽所知说一说。
原帖由 马生 于 2011-4-27 10:48 AM 发表
每天早上喝上几壶才上班,已养成了习惯。现在的喝法与以前不同,从前在办公室一个杯子一把茶叶就这么泡着喝,现在都是功夫茶了,若论功夫茶还应该是王版的正宗
马店长也有品茶的雅好. 我个人认为,恰当的酒、不吸或少吸的烟、多喝的茶,对身体应该是有益的.
这里只是有点全民皆茶就是。

饮茶也是我的爱好之一,每天早上我都会在家泡上一壶茶(一般是铁观音与普洱交替饮用),但绝对不是王老师那样的精致,王老师真懂得享受,有机会上王老师家蹭茶,不知王老师欢迎不?
原帖由 王白石 于 2011-4-27 02:44 PM 发表
马店长也有品茶的雅好. 我个人认为,恰当的酒、不吸或少吸的烟、多喝的茶,对身体应该是有益的.
这里只是有点全民皆茶就是。

烟是不会吸的了,酒也极少喝,就是最近有时喝点托人在河源买的“老八尺娘酒”,估计属于客家甜酒类,挺醒胃口的
我觉得,潮汕的茶文化对“全民皆茶”的影响可谓功不可没。当然,客观上喝茶对健康有好处也是其普及的基础。
品茶与欣赏音乐都有着共通之处。我09年11月开始涉茶,常饮的有铁观音、生普洱、熟普洱、生普加熟普。饮茶使人平静、平和。
原帖由 音乐情迷 于 2011-4-27 07 PM 发表
饮茶也是我的爱好之一,每天早上我都会在家泡上一壶茶(一般是铁观音与普洱交替饮用),但绝对不是王老师那样的精致,王老师真懂得享受,有机会上王老师家蹭茶,不知王老师欢迎不?
情迷版有这爱好啊 有机会请情迷版来我家品茶,我备几款好茶供您挑选 .
原帖由 马生 于 2011-4-27 09:33 PM 发表

烟是不会吸的了,酒也极少喝,就是最近有时喝点托人在河源买的“老八尺娘酒”,估计属于客家甜酒类,挺醒胃口的
我觉得,潮汕的茶文化对“全民皆茶”的影响可谓功不可没。当然,客观上喝茶对健康有好处也是 ...
烟不吸好,喝娘酒有益,客家娘酒在当地是坐月子的饮用酒.我喝过.