昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: WOOW

最近市面上热议的DAC(附上参考价格)

看到楼主的帖子,才来注册的,请问我是八达DC211MK的功放,请问搭配哪个DAC最好啊?
楼上有预算吗?
原帖由 耳朵想唱歌 于 2011-9-26 02:29 PM 发表
看到楼主的帖子,才来注册的,请问我是八达DC211MK的功放,请问搭配哪个DAC最好啊?

我也用过八达211SE功放, 这个级别如果要求和预算不高,可以考虑乐之邦的MD10, 全新的估计也就1000左右,,

预算充足的话,那就可以有更多好的选择。关键要看预算,还要看你是接USB还是数字声卡

国产新人---世纪格雷5I  (参考价格:人民币2300元)

5i-10是我们在Wolfson microelectronics的直接技术协助下,历时十个月完成的对8741+8805的深度开发产品,和广受好评,二手市场都难以寻觅的上一型号5i比较,最大的改进是:
1:软控,完美支持192。
2:使用日产高性能TCXO。
3:MCLK固定在22.5792M或24.576M。
4:48-192,能自动识别。一般来说8805只能分三档识别44.1-48,88.2-96,176.4-192,而5i-10能细分这些频率。
5:获得英国英商欧胜微电子有限公司(英文名:Wolfson)授权,允许在产品上使用其LOGO及图标,证明5i-10在对WM8741的开发运用上取得了成功,是一款成熟的优秀产品!

深圳世纪格雷数字媒体科技有限公司(www.cen-grand.com),品牌为:世纪格雷 cen.grand  ,由资深的音频设计师领衔,拥有音频测试权威--AP测试系统和百万级参考校音系统及标准的试听环境,5i-10的设计开发,是在这个高端的平台上进行的,并获得了芯片原厂的技术支持。5i-10的时钟采用日本本土定制的TCXO晶振,其相噪性能优于国内一些售价数百的恒温晶振。5i-10已经把WM8741这颗优秀DA芯片发挥到了较高的水准,在给您提供优秀的技术参数和性能保证的同时,将WM8741名扬天下的模拟音色和声音的连贯性尽可能地展现出来。
电子管解码器---Eastern Electric 东电 Minimax DAC/PLUS 兄弟 (参考价格:3500/8000)

上面是Eastern Electric 东电 Minimax DAC
采用当前最靓声的芯片ESS9018.
电子管和集成电路两种输出方式
12au7做模拟声频输出
五种输入方式:包括USB输入
采样频率:24BIT/192khz
有相位选择
荣获HEADPHONISTA 2010主编推荐大奖

下面Eastern Electric 东电 Minimax DAC PLUS
这个是MINIMAX DAC的升级的版本。
前几个前已经在国外开售,市场反馈极好。
Highlights of the MiniMax Vacuum Tube DAC Plus

• Sabre ES9018 DAC chips   
• Separate Power Transformers for digital and analog sections   
• Inputs : AES/EBU, BNC, RCA, OPTICAL and USB   
• M2Tech OEM 24bit 192KHz Async USB input   
• Tube and solid state output selectable   
• Phase In/Out selectable   
• Sampling rates : 16-32bit 32KHz - 192KHz

和原版的MINIMAX的主要差别:

外观:

尺寸增加了一些,主要的原因是增加了一个变压器。

前面板去掉了音量调节的电位器,改成了固定电平输出

背面的格局和功能没有改变

内在:

USB输入改为M2TECH公司OEM的声卡,支持24BIT/192KHZ

固定电平输出

选择改为控制继电器切换,不需要信号线来来回回的传输。

增加了一个变压器,提升机器的信噪比和细腻度。

就是想看这个的帖子,LZ好人啊
想问个小白的问题:
是不是有些DAC有音量控制,有些没有啊?
我是这样的:电脑-DAC-通过卡农到有源音箱,音箱没有音量旋钮,所以很担心这个问题
爱嫖妓mini-dac那个旋钮能不能控制音量?还是只能控制耳机的音量?
谢谢了
原帖由 55560593 于 2011-11-30 09:30 PM 发表 就是想看这个的帖子,LZ好人啊想问个小白的问题:是不是有些DAC有音量控制,有些没有啊?我是这样的:电脑-DAC-通过卡农到有源音箱,音箱没有音量旋钮,所以很担心这个问题爱xxxxxmini-dac那个旋钮能不能控制音量?还 ...

APOGEE没有用过。不敢乱说,好像MDAC5有前级功能,还有那个BM的HDR版,乐之帮的好像也有音量控制,具体的可以国内咨询一下厂家,比如爱诗,乐之帮,世纪格雷,东电,国外品牌最好看看谁出二手,就顺便问问。
楼主,请问我的原创A8搭配您介绍的乐之邦(MUSILAND) MD30 合适吗?或者能介绍下所提到的乐之邦(MUSILAND) MD30吗?谢谢了
原帖由 vdh903 于 2011-12-10 11:07 PM 发表 楼主,请问我的原创A8搭配您介绍的乐之邦(MUSILAND) MD30 合适吗?或者能介绍下所提到的乐之邦(MUSILAND) MD30吗?谢谢了

我介绍的DAC90%我没有听过,MD30给我的感觉是指标很不错,是国内不多有自己技术的厂家产品。只是声音这东西,光看指标还不够。还要具体自己听过才会知道。根据网上的反映:

今天也抽空进行了试听,MD 30的声音中规中矩,质感中上,音色略暗,可能是新机的缘故,声音还未能放开,有点拘束。”
今天对比了乐之邦MD 30和MDAC 5解码器,开门见山,我自己喜欢MDAC 5多一点,5的声音质感更强烈点,声音更开扬点。”
----------HIFI168论坛E版的评价

一般来说反映就是MD30,声音比较温暖,人声相对突出,音色比较暗,偏中低,据说用平衡接口声音延伸会好不少。

MD30应该不难试听到。关键还要自己试听喜欢为主。

回复 59# 的帖子

我看了MDAC5好像没有同轴输入?我的CD机没法用啊。谢谢啦