昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yxmsad

请测评音乐之旅PD-1解码器

J管、芍药版主过奖了!这些只是爱好而已,谈不上轩逸雅士。
    其实我对音乐的认识还是偶然发现昌业网站开始,不断的从你们真诚而又精妙的帖子里不断的汲取知识,甚至有缘到昌业陈列室试听,因此喜欢上昌业、喜欢上你们。因此我配的音响器材大多是昌业产品,到现在我放心,连我爱人也相信昌业(她怕我网上订购上当受骗),甚至和坚仔交了朋友。
    我是建筑专业理工出身,有一种严谨理性的习惯,我的音响系统不算最好,HIFI系统大概投入6万左右,就那么个档次,但这些器材简洁沉稳的造型和音乐的表现,符合我的心境,听听音乐、挥毫泼墨、品品佳茗、打理菜地、论论建筑,倒也悠然、知足常乐。
    视听室的打造我用了将近一年的时间泡论坛,学习声学知识,从房间空间尺度、吸音反射、混响时间等多方研究,看装修案例,自己设计方案,再请专业人士验算符合声学要求再实施,其间学习了二次余数扩散理论、低音陷阱的做法,画图请工匠制作的。其实很伤脑筋,但有乐趣。
    有的论坛摆位方法计算有误,连基点都是错的,当然套公式计算就牛头不对马嘴,只有靠自己去摸索解决。
    现阶段音响系统已经满足了,但发烧是旅程永无止境,也许过上一两年,我会在我的办公室打造另一个高级的听音室,让我的朋友们和客户分享昌业音响带来的乐趣。
    谢谢你们!
楼主和文艺杂苑版主白石兄可谓绝对双骄,两者均学识渊博,品味高雅,力透纸背,颇有上古儒风,令人赞叹。
原帖由 yxmsad 于 2012-2-21 07:44 PM 发表
芍药版主你好!我就是玉溪的,你要是吸烟,我寄几条玉溪香烟来给你品吸。

要是早几年,我一定屁颠屁颠的收下厚礼了!如今早已经戒掉了。多谢了!
倒是很想有机会能去那边的话,一定要去府上感受下您的系统,交流下房间的处理,喝上一泡纯正云南的好水泡出的普洱与滇红,欣赏您的书法作品,一定非常畅意之极!

对于房间处理,能否谈谈您的思路,条条大道通罗马,总有些经验是大家是从中能分享受用的,我想很多烧友与我一样都非常感兴趣!

看到yxmsad兄的才华,使我想到了《天龙八部》里逍遥派掌门人------无涯子!琴棋书画,还有那【珍珑棋局】。。。。。。。
希望仁兄讲解一下您的听音室的处理思路,让大家有所收益! 有机会,我打算来云南玉溪拜访仁兄?!
原帖由 只有情永在 于 2012-2-22 09:33 AM 发表
看到yxmsad兄的才华,使我想到了《天龙八部》里逍遥派掌门人------无涯子!琴棋书画,还有那【珍珑棋局】。。。。。。。
希望仁兄讲解一下您的听音室的处理思路,让大家有所收益! 有机会,我打算来云南玉溪 ...

真的很想听听yxmsad兄在声学装修方面的心得呀,毕竟你是建筑出身的。
原帖由 yxmsad 于 2012-2-21 08:36 PM 发表
J管、芍药版主过奖了!这些只是爱好而已,谈不上轩逸雅士。
    其实我对音乐的认识还是偶然发现昌业网站开始,不断的从你们真诚而又精妙的帖子里不断的汲取知识,甚至有缘到昌业陈列室试听,因此喜欢上昌业、喜欢上 ...

建筑虽属于理工范畴,但也属于设计的领域,也需要感性的一面,所以从yxmsad兄的系统、装修、书法等方面均可见严谨之中不乏情感的意念流露。例如yxmsad兄所选的AE 22主动式录音室监听音箱一向以精确、直接、端正著称,而随着PD-1解码器的加入,则可为系统增添润泽、精致的感性成份。
感慨万千,肃然起敬!
    自书,有着宋徽宗的痕迹,且更流畅劲挺.
        别墅,散发贝聿铭的功底,阳光普泻,田园小憇.
    听音,专业水准,别开生面的风格,与自书,与别墅融洽得天人合一.
万般皆下品,唯有读书高.玉溪,国人的骄傲!
原帖由 zyf1234 于 2012-2-22 12:31 PM 发表
感慨万千,肃然起敬!
    自书,有着宋徽宗的痕迹,且更流畅劲挺.
        别墅,散发贝聿铭的功底,阳光普泻,田园小憇.
    听音,专业水准,别开生面的风格,与自书,与别墅融洽得天人合一.
万般皆下品,唯有读书高.玉溪 ...

同感,同感!
各位版主,夸奖得过了,不敢当!
本来想把视听室打造的思路和过程还有AV系统的表现写出来分享,可惜今天晚上就要出差,容回来后整理思路慢慢的写吧。
我真羡慕你的环境啊,从器材上,我不输于你,但是从玩的境界上,我却差得很远。关于PD-1直连电脑的问题,我咨询了KK版主,结合兄台实际演练加上自己的听感(我以前用数字界面的)还是决定抛弃数字界面,这样更加方便一些。另外兄台的听音环境真的是让我非常之羡慕啊。