昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

5N我的短枪匕首(5Npk1DS3)

请教,这个NEX5N和尼康单板5100比如何?
原帖由 mikezheng88888 于 2012-3-13 06:33 PM 发表
请教,这个NEX5N和尼康单板5100比如何?

没用过5100。从画质而言都是C画幅,有一拼。但微单的便携性是单反不能比的。
学习了,谢谢。
原帖由 老庄子 于 2012-3-13 05:41 PM 发表
上一个百分百截图。当时的ISO是800,对于5N良好的高感真是小菜了,5N最受欢迎的就是其高感ISO6400可用,弱光下拍摄真是易如反掌。

还不错,昌业的试听室环境比较暗,5D2套机高感打到ISO3200的噪点颗粒已经很大了。基本都需要脚架来解决。
有时候活动需要抓拍架着个架子不方便。没有大光圈也只能牺牲画质了。
原帖由 芍药 于 2012-3-13 10:11 PM 发表

还不错,昌业的试听室环境比较暗,5D2套机高感打到ISO3200的噪点颗粒已经很大了。基本都需要脚架来解决。
有时候活动需要抓拍架着个架子不方便。没有大光圈也只能牺牲画质了。

5D2的高感也是很优秀的,有比较和5N的差别。低感400以下5D2好点,以上5N好点,当然用全副比C画幅本身就有问题,结论不是说5D2怎么不好,而是说5N性价比实在是好。jPG机内算法很好,raw就看出来些颗粒了,需要后期降噪处理,但不损画质。还可考虑上个大光圈镜头,效果好点。此外用高感不能完全解决低照度下拍摄动态画面的问题。
原帖由 老庄子 于 2012-3-13 06:15 PM 发表

索尼官网5099元,苏宁、国美价格最实惠4699元,还有赠品。逢年过节搞活动4300元也可拿到。真是便宜又大碗,超值。不过国美苏宁现在貌似缺货呀。
这个是有镜头的套机吗?是多少变焦的镜头啊?
原帖由 二月花开 于 2012-3-13 11 PM 发表
这个是有镜头的套机吗?是多少变焦的镜头啊?

套机,带18-55的镜头。
黑白的来了
原片吗 ?对比度很高。
原帖由 老庄子 于 2012-3-13 11:06 PM 发表

还可考虑上个大光圈镜头,效果好点。 ...

呵呵,公司里是比较难的了