昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: ywz

和年青朋友们谈谈中国Hi-Fi音响发烧史的来龙去脉

玩机(玩家)的3个层次:
1.玩线,换机,玩一些小配件,摆位,。
2.玩LP黑胶唱机(换唱头,唱臂(线),还有很多配件,专用物品。
3.摩机,拼机,自摸音箱,胆机,给音响(吃补品,)
原帖由 华贵打火机1 于 2012-3-15 01:14 PM 发表

还好,我们大家都有一颗年轻的心就好!
原帖由 jp 于 2012-3-15 01:04 PM 发表

84年9月升高一了,那几盒带大约是在三、四月份听的。

高我二届,哥
原帖由 狐e刀 于 2012-3-15 01:31 PM 发表

高我二届,哥

不客气呀,当年我本可保送至中山医,可惜当过医生的母亲反对,说当医生辛苦,不然我们就可以成为同行了。
原帖由 jp 于 2012-3-15 01:34 PM 发表

不客气呀,当年我本可保送至中山医,可惜当过医生的母亲反对,说当医生辛苦,不然我们就可以成为同行了。

哗!看来JP当年可是班里拨尖人物!!。。。中山医 非常、非常牛!!!
跑题了,跑题了,对不起楼主 。。。也难怪你这帖把大伙的往事都诱出来,我顿打还记得清楚呢
原帖由 狐e刀 于 2012-3-15 01:45 PM 发表
跑题了,跑题了,对不起楼主 。。。也难怪你这帖把大伙的往事都诱出来,我顿打还记得清楚呢

哈哈哈。
原帖由 狐e刀 于 2012-3-15 01:38 PM 发表

哗!看来JP当年可是班里拨尖人物!!。。。中山医 非常、非常牛!!!

一般啦,那时医学专业不是分数最高的,所以我学习也不是最好的(哈哈,自问也不够刻苦)。班里的尖子都是盯着计算机、建筑、国际金融、生物化学这些专业的。像我的同桌,全班第一,考上了复旦大学的生物物理专业,当时整个广东省该专业只招三人,光我们年级就占了两人。
哈哈,还是讲回国产音响吧,还记得98年和老杨在杭州国产音响四展上首次见面的情景,当时还有怡南、逸真、自文、李荻等几位朋友在场,是在惠威的展厅里吧。
看见三洋录音机想起上世纪80年代初,“南风窗”带进来的三洋4500身立声(当时香港的叫法)录音机,当时真是高档音响,还有那随机附送的电声音乐试音带,当时真不知羡煞多少人。