昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

有请情永在兄!!

小弟现用的松下等离子电视。最近不知怎么回事,发现电视在开启状态下,在屏幕无图像的阴影部分有以前的图像阴影残留。我试过拔掉电源,但依然无法消除。特请教"情永在兄"该如何处理!谢谢了。
烧屏现象,少用等离子播放固定画面的节目,多放运动画面的节目,烧屏如果不严重。大概一天就消得差不多了。拔插头没有用的。
小月土川兄好!我给你一个解决方案:
1.打开电视机。

2.按着电视机前面板上“功能”键将其切换到音量,再按“-”键不动,同时按遥控器上“显示”键三次(这时出现第一个表即工程菜单),松开“-”键。

3.进入工程菜单当中的测试图像菜单

4.画面出现黑屏,黑屏中间有一条会自动移动的白带,让他在这个状态下保持1小时

5.过1小时之后,直接关闭电动机的电源,(注意:不是按遥控器上的电源开关!)之后,再打开电视机的电源开关。。。。
谢谢情永在兄!!!另,再咨询一个问题,正常情况下,电视机与信号源(机顶盒、DVD机)正常的开、关机顺序是怎样的?
原帖由 只有情永在 于 2012-6-9 08:52 AM 发表
1.打开电视机。

2.按着电视机前面板上“功能”键将其切换到音量,再按“-”键不动,同时按遥控器上“显示”键三次(这时出现第一个表即工程菜单),松开“-”键。

3. ...

谢谢!!我回去照着试试。
原帖由 只有情永在 于 2012-6-9 08:52 AM 发表
1.打开电视机。

3. ...
原帖由 小月土川 于 2012-6-9 09:30 AM 发表
谢谢情永在兄!!!另,再咨询一个问题,正常情况下,电视机与信号源(机顶盒、DVD机)正常的开、关机顺序是怎样的?

小月土川兄好!我们一般不讲究这个顺序的,认真一点的话:开机:信号源-——电视机;关机:电视机——信号源
原帖由 小月土川 于 2012-6-9 09:31 AM 发表

谢谢!!我回去照着试试。

小月土川兄,如果你实在搞不定的话,就直接拨打:松下的全国免费服务电话:8008100781,松下公司会指派就近的松下服务部前往你家服务的,你的等离子如果已经超出1年整机保修,3年显示屏保修的话,他们会收取一定的服务费用的!
原帖由 只有情永在 于 2012-6-9 10:36 AM 发表

小月土川兄,如果你实在搞不定的话,就直接拨打:松下的全国免费服务电话:8008100781,松下公司会指派就近的松下服务部前往你家服务的,你的等离子如果已经超出1年整机保修,3年显示屏保修的话,他们会收取一定的 ...

感谢有情兄!!~!
只要我知道的,我一定相告。。。。。。小月土川兄好!