昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: x.l

假期有空,拉了两条专线(再拉多一条10平方)

拉2组以上的,能分小些4平方与大些6-10平方的为好,不同的线径针对不同器材的需要;
如是只能拉一组的话就只能就着功放及后级来拉6-10平方的线;
拉专线的主要目的是专线专用,其中一个种要环节就是线的屏蔽也要做好,尽量杜绝外界的一切干扰,墙插及空开也相应使用扎实真材实料的产品。
原帖由 芍药 于 2012-7-16 02:36 PM 发表
拉2组以上的,能分小些4平方与大些6-10平方的为好,不同的线径针对不同器材的需要;
如是只能拉一组的话就只能就着功放及后级来拉6-10平方的线;
拉专线的主要目的是专线专用,其中一个种要环节就是线的屏蔽也要做 ...
目前还在试声阶段,屏蔽的功夫要慢慢来了,因为要用专用工具来捭喉(铁管),如果要做全套,就要拆灰板墙,线要从天花上面走,沿木榔走下来。工程太大了,顶唔顺(受不了) ,插座,目前用的是医用级别。这边的电箱不同国内,空气开关不能胡乱换,,否则,电箱盖是装不了。
我都想拉 ,可惜我没钱买发烧线
原帖由 大侠 于 2012-7-16 06:14 PM 发表
我都想拉 ,可惜我没钱买发烧线
大侠手上叠“金砖”,随便抽小小就得啦。。。
不惜破相了准备拉专线,只能拉一组,到底6MM还是10MM纠结呀,给个建议好吗?
另外,怎么也搜不到三菱无氧纯铜电力线,有购处吗?
开始动手,看看原来的电线2.5MM太小了。一步到美国STO专业音响线,10MM带屏蔽单晶铜的,拉上再说。
MS滤波的电线才1.5MM,10MM的进来到头还是小的,这样有啥意义呢?谁解释一下,总不能换滤波的电线到10MM吧。
恭喜楼上,好声自然来另建议,拉好线,第一时间接音源,会有惊喜的

原帖由 x.l 于 2012-7-3 01:28 PM 发表
你不用倍特力就得啦。。
俺也从空调插板用倍耐力4平方线拉了一组