昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

这么贵的电饭煲,会有人购买吗?

原帖由 音乐情迷 于 2012-7-20 08:35 AM 发表

“日本的产品:一流的自己用,二流的欧美用,三流的中国用。”坊间正是这样传说。这日本人真不够道义的,最好的就是自己用,所以我想方设法搞来了一个本土版象印电饭煲,其质量感官真是......。  

弱弱的问一下音乐情迷兄,您的电源处理用什么品牌,多少功率?
象印电饭煲NS-WAH18C: 黑金刚厚釜1.4mm / 1.7mm,内锅可洗米;易清洗蒸气口。可拆洗内盖;
可设定标准/睡眠保温,长保米饭新鲜美味;2组「时间记忆定时」预约炊饭功能;
可炊煮白米快速、白米、发芽米、什锦饭、稀饭、糙米、寿司饭等;包装尺寸(mm):宽28cm*深36.5cm*高25cm;
额定电压及定额频率(w):220V~、50Hz;输入/输出功率(w):820W;重量(KG):3.9;容量:5升;
产地:深圳;市场参考价:1058元左右。

针对消费者应该购买日本本土110V电饭煲还是购买国际版220V电饭煲。。。。我个人以为:这个问题我都曾经考虑过,到底是买最先进110V日本电饭煲,还是买普通国际版电饭煲,其实日本象印最先进电饭煲不过是IH+真空压力(含七段调节)。个人认为如果只是单纯为了煮饭,普通国际版已经足够了。
    真空压力含七段调节,都是为了应当煮不同食物,单纯煮饭就不需要那么多功能。另外,110V电饭煲需要购买大功率变压器,这个也是不利因素之一,虽然日本原装电饭煲很少坏,但是还是存在这样可能性。毕竟国际版象印电饭煲在国内有整机一年,主要部件3年的保修 !
为什么象印品牌受到消费者的青睐呢?我以为:象印株式会社创立于1918年。这个将近百年历史的日本实力品牌是日本的高质量消费用电器产品的元老级制造商和销售商,其主要经营产品包括电饭煲,电器水瓶和真空水瓶等。象印公司目前已经在韩国,中国,台湾,香港以及北美开设了分公司。象印品牌已经在大阪证券交易所上市。。。。
【象印】追求改善人们的生活。使生活中的每一天都舒适、美味和安全。在日本,这个代表着舒适的象印商标已深入人心,奠定了第一品牌的地位。同时【象印】也在国外都获得极高的优秀评价,现在来到中国,向中国的消费者奉上技术含量高、可靠性强的商品,为营造更加舒适的生活提供帮助。。。。。
是否有这种情况,即使日本版的也是中国产,因为我看很多投影机就是这样,有中国版本及全日文供日本的版本,都都打中国产.
中国的电饭煲外形越来越靠近日本的,但是内部构造,内部技术差距不是一点半点。。。。。日本人造东西的理念是怎样提高品质,在保证品质的前提下控制成本,中国造东西是能简单则简单。。。。。
不是我们不爱国,只能说:科技无国界!
原帖由 芍药 于 2012-7-23 11:35 AM 发表
是否有这种情况,即使日本版的也是中国产,因为我看很多投影机就是这样,有中国版本及全日文供日本的版本,都都打中国产.

是的,有这种可能,比如夏普液晶面板。。。。这可能就是全球一体化吧??!芍药兄好!
朋友从日本留学回来,告知象印的确是日本国内大牌子,就好像美的在中国,一般日本民众都是买三千日元左右的电饭煲,约合人民币200到300左右;
原帖由 只有情永在 于 2012-7-20 10:14 AM 发表

弱弱的问一下音乐情迷兄,您的电源处理用什么品牌,多少功率?

国产的110V电源,三人量和五人量的电饭煲用2000W变压器,十人量的用3000W,不知道对不对呢。