昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

孜孜不倦的追求,精益求精的杰作——初尝新版PX5

原帖由 x.l 于 2012-7-31 01:09 PM 发表
热烈恭贺音版的B&W与PX5评测出笼

据说你的是B&W801,我的是B&W308,相差很远,不敢在你面前班门弄斧啊!
只要是一套平衡的系统都可以体会到PX5的变化。。。。。。情迷版主好眼光
原帖由 zmalan 于 2012-8-1 09:01 PM 发表
只要是一套平衡的系统都可以体会到PX5的变化。。。。。。情迷版主好眼光

本来我对自己那套系统已经不在意了,但PX5的出现,使我重燃音响热情。
音板是老树发嫩芽啊
原帖由 luhui 于 2012-8-2 06:48 AM 发表
音板是老树发嫩芽啊

luhui 兄早晨!我在音响方面真的嫩的很,要不断向大家学习呢。
原帖由 zmalan 于 2012-8-1 09:01 PM 发表

“只要是一套平衡的系统都可以体会到PX5的变化:。非常到位的表述!
音版谦虚了
经过一番小试,用了PX5后NUX2的胶钉拆了就装不上去了,系统清晰度、声音密度和质感明显提升,低频更加凝聚有力。
PX 5升级为新版后,你的惊喜会更多。
其实,自用了PX5以来我早就想拆了胶钉,只是考虑音响座平整度、以及厂方原创设计理念问题迟迟未下决心。自己瞎研究了一番,NUX2是原木用量不少的箱体最大的提升就是需要进一步吸收谐振(不良振荡),为了体现更多的木腔韵味,为体现独特风格,厂方并没有将箱体做的很厚实,更限于制造成本的考虑。我觉得去胶钉垫PX5加挪威钉是NUX2的天仙配,花最小投入提升NUX2全面质感,当然木腔韵味体现的更丰润。想想如果厂方将NUX2设计一个像PX5的厚厚底座,那就太突兀了,有点成“怪物”了(仅用一块薄薄的避震板代替了),看看歌剧的家族哪个不是美女,兼顾音质的基础上容貌可是家族很重要的因素,艺术品嘛。