昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

CD推荐(金色阳光兄请进)

我也胡乱买了一些,但很多没拆封,看来古典还是不太适合我,只有部分名曲我才能听得愉快,否则,睡着是常有的事。
原帖由 desklong 于 2012-12-17 12:46 PM 发表
我也胡乱买了一些,但很多没拆封,看来古典还是不太适合我,只有部分名曲我才能听得愉快,否则,睡着是常有的事。

买了些什么古典CD?拍个照上传分享如何? 开始听古典最好听一些序曲、小品、协奏曲,容易接受。
我也是,听着听着就睡着了,好像是催眠剂一样
听弦乐能体会到乐手感情,其它的只是感觉好听,感情因素怎么没有像网友们说的那样神奇?难道是我乐感差?
原帖由 金色阳光 于 2012-12-17 03:13 PM 发表
我也是,听着听着就睡着了,好像是催眠剂一样
听弦乐能体会到乐手感情,其它的只是感觉好听,感情因素怎么没有像网友们说的那样神奇?难道是我乐感差?
我也是!不过,小憇一会精神抖擞,再听音乐分毫更清晰!
以前一直认为自己不正常,听古典睡觉,现在看看烧友们也有睡的,有点放心啦
原帖由 desklong 于 2012-12-17 12:46 PM 发表
对西方文化不懂或对背景不了解就不要盲目买一些不熟的古典碟,要买就是要找些音响音乐兼顾的好碟,如刘汉盛介绍的100张和网友推荐的好碟。这是我多年来买碟得出的教训。国内的口水碟也不要买,不耐听,听一两次永远不再想听!
推荐一些古典小品(曲目),谨请根据个人口味爱好参考
斯梅塔那: 我的祖国》第二曲: 伏尔塔瓦河
门德尔松:《仲夏夜之梦》
贝多芬: 献给爱丽丝
极致大提琴、极致休闲古典、
帕赫贝尔:《D大调卡农》
穆索尔斯基《图画展览会》
德利布:《葛蓓莉亚》
格林卡:歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》序曲
拉威尔:《波莱罗》
夏布里埃:乐队狂想曲《西班牙》
杜卡:《小巫师》
勃拉姆斯《匈牙利舞曲》
莫扎特《小夜曲》525、《嬉游曲》
亨德尔《皇家焰火音乐》
巴赫: G弦上的咏叹调)
博凯里尼: 《小步舞曲)
克莱斯勒: 爱的悲伤》
苏佩《农夫与诗人》序曲、《轻骑兵》序曲
莫差特《土耳其进行曲》
柴可夫斯基《1812序曲》
听自己喜爱的音乐,别听令自己睡觉的音乐。
要因古典而享受,不要为古典而古典。
要相信自己,不要迷信名家。
原帖由 音乐情迷 于 2012-12-17 05:38 PM 发表 推荐一些古典小品(曲目),谨请根据个人口味爱好参考 斯梅塔那: 《我的祖国》第二曲: 伏尔塔瓦河 门德尔松:《仲夏夜之梦》贝多芬: 《献给爱丽丝 》极致大提琴、极致休闲古典、帕赫贝尔:《D大调卡农》 ...
致爱丽丝这首钢琴曲是我毕业会考弹的曲目
九一年,多少年了都