昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

冬季空调解冻除霜有妙招

在寒冷的冬季,很多温度较低的区域都在靠空调来取暖,而空调在寒冬时节长时间进行制暖以后,室外机就需要进行化霜,在化霜完成以后,空调才会继续的进行制暖这时,很多朋友就会问,冬季长期开启会不会影响空调本身?
冬季空调该怎么用?
对用户来说在下雪天或雾天应少用或不用空调,因为这时用空调耗电多,制热效果差。万一不小心换热器被冻住,而室外气温如果低于零摄氏度,冰很难自动化掉,这时只能请专业维修人员上门除霜了。
用户能否自己除霜?
自己除霜可把空调设定为制冷状态,这时房间温度低于设定温度,空调不启动。这时我们可以把室内机的气温传感器用电吹风吹一下或用热毛巾捂一下,对于有人机对话功能的空调就更简单了,只要用嘴吹一下遥控器上的感温头就行了。
我们知道:现在市场上的空调中,变频空调相对要比定速空调除霜效果好,定速空调最短除霜周期为50分钟,除霜时间为5-8分钟,变频空调最短除霜周期为30分钟,除霜时间为3-15分钟。
永在兄能否讲下冰箱除霜
空调除霜在我们这基本没听说过。学习了!
原帖由 金色阳光 于 2012-12-19 09:05 PM 发表
永在兄能否讲下冰箱除霜

金色阳光兄好!冰箱除霜我只是把冰箱电源拔掉,把冰箱里的食物拿走,让他自然融化,再用干燥的布擦干后插上电压即可!我是一年除霜一次! :handshake
原帖由 马生 于 2012-12-19 10:37 PM 发表
空调除霜在我们这基本没听说过。学习了!

因为你们广州空调不用制热,是吗??
原帖由 只有情永在 于 2012-12-20 07:09 PM 发表

因为你们广州空调不用制热,是吗??

回版主,近年广州冬天用空调制热的也越来越多。由于广州室外没有低于零度的气温,是不是这样室外机就不会结霜呢?
原帖由 只有情永在 于 2012-12-20 07:08 PM 发表 金色阳光兄好!冰箱除霜我只是把冰箱电源拔掉,把冰箱里的食物拿走,让他自然融化,再用干燥的布擦干后插上电压即可!我是一年除霜一次! :handshake
可是,这样的话食物也化了
我是边用吹风机吹边用刀砍,争取时间,在食物融化之前完工