昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

就这样被你征服--测评 解码器HEGEL HD11(更新HQplay设置对比、避震、线材 )

非常感谢KK版主,总是有问必答,我就等度娘上传啦,也先谢谢度娘。
楼主听听HQplay2.90,会有新发现。
楼主HQplay设置中,bit rate的数字怎么选。谢谢。
原帖由 lyy666 于 2012-12-20 05:45 PM 发表 楼主HQplay设置中,bit rate的数字怎么选。谢谢。

菜单,setting。。。如果您说的是设置解码器位深和采样率的话。

原帖由 lyy666 于 2012-12-19 04:14 PM 发表 楼主听听HQplay2.90,会有新发现。

现在windows电脑有点小问题,一定要听的,最近各大播放器升级均较频繁。一些新算法成果陆续曝光,技术上可操作性越来成熟,期待
请教K版:1、我的声卡支持24/192,升频从采样选192,与其屡次三番排右边的数字选多少。
2、如果声卡驱动以含有ASIO驱动【不安装ASIO4ALL也能用HQplay ASIO模式播放】,还需要安装ASIO4ALL驱动,并选此驱动播放吗?
3、我选择ASIO4ALL2播放时,ASIO4ALL2始终显示2048/192000,正常吗。
非常感谢不吝赐教。
原帖由 lyy666 于 2012-12-21 04:07 PM 发表 请教K版:1、我的声卡支持24/192,升频从采样选192,与其屡次三番排右边的数字选多少。2、如果声卡驱动以含有ASIO驱动【不安装ASIO4ALL也能用HQplay ASIO模式播放】,还需要安装ASIO4ALL驱动,并选此驱动播放吗? ...
采样精度(位深)设置在24bit固定,播放cd格式,如果升频播放,采样率建议放在整倍数的88.2或176.4,可在播放界面,实时进行调整。播放高格式音频,根据实际采样率来设置。

如果声卡支持asio驱动,使用声卡的asio驱动即可。 HQplay的作者其实是不推荐使用虚拟asio驱动的。您实际对比一下两个驱动的效果,选择喜欢的。

显示2048是asio的缓存,是正常的。播放时最好关闭其他程序。
非常非常感谢K版
K版总是有问必答,让人甚感昌业论坛其乐融融。。。。。
请问楼主,我有许多SACDISO转DFF格式的文件,请问用HQPLAYER时,DSDIFF/SETTINGS应该如何设置谢谢