昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

冬季空调解冻除霜有妙招

原帖由 只有情永在 于 2012-12-24 07:29 PM 发表

哪里哪里,平安是福!

说起来有点闹心,那BOSCH用了不足一年,前段时间出现制冷过度(长时间不停机),零度室蔬菜都结冰了,最后拉修了 。。。。。。
原帖由 马生 于 2012-12-25 10:13 AM 发表

说起来有点闹心,那BOSCH用了不足一年,前段时间出现制冷过度(长时间不停机),零度室蔬菜都结冰了,最后拉修了 。。。。。。

冷冻室你设定在—18度吗?
原帖由 只有情永在 于 2012-12-25 07:40 PM 发表

冷冻室你设定在—18度吗?

是的。基本设定:4、0、—18度。当时除过一次霜,除霜前已出现长时间运行不停机的情况,想着是霜的原因(冷冻室确实比较多霜了),于是按说明书的方法除了霜,但问题仍然出现。维修部两次上门用检测仪进行24小时监测,但两次的数据不是丢失就是未能正常采集什么的(这样的工作质量与德国品牌很不相符 ),之后干脆拉修。现在运转也算基本正常。
原帖由 马生 于 2012-12-25 10:40 PM 发表

是的。基本设定:4、0、—18度。当时除过一次霜,除霜前已出现长时间运行不停机的情况,想着是霜的原因(冷冻室确实比较多霜了),于是按说明书的方法除了霜,但问题仍然出现。维修部两次上门用检测仪进行24小时监 ...

我个人以为:一种可能是冷冻室感温头失灵;另一种可能是冰箱压缩机内漏,制冷剂不足!
原帖由 只有情永在 于 2012-12-26 08:55 PM 发表

我个人以为:一种可能是冷冻室感温头失灵;另一种可能是冰箱压缩机内漏,制冷剂不足!

版主真专业 。由于维修单写得非常潦草,勉强能看到什么“更换动力板”(?)、“补漏”等字样 ,反正能恢复正常我也不去细究了(送货的也不管维修,问也白搭)

原帖由 马生 于 2012-12-27 10:36 AM 发表

版主真专业 。由于维修单写得非常潦草,勉强能看到什么“更换动力板”(?)、“补漏”等字样 ,反正能恢复正常我也不去细究了(送货的也不管维修,问也白搭)

只要能正常使用就好!马生兄的博世冰箱还是在保修期吗?
我记得博世冰箱的保修是:整机一年,压缩机三年。不知对否?
原帖由 只有情永在 于 2012-12-27 07:55 PM 发表

只要能正常使用就好!马生兄的博世冰箱还是在保修期吗?

幸好还在保修期
原帖由 只有情永在 于 2012-12-27 07:56 PM 发表
我记得博世冰箱的保修是:整机一年,压缩机三年。不知对否?

版主正确

回复 20# 的帖子

当然欢迎倍致,金色阳光兄!