昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

如何有效降低冰箱噪音

3:用橡皮块抑制管子振动。电冰箱在使用过程中如噪声较大,可取废自行车外胎,剪成直径为30毫米的圆形状,中间剪出直径5毫米左右的圆孔,再从外边到中心剪一下,以便把橡皮贴到管子上。等电冰箱压缩机运转时,用手摸管子,凡有抖动感觉的管子,都可套上几只这种橡皮块,一台冰箱需套10-20只,噪声马上会降下来。这是因为橡皮块抑制了管子振动所产生的“共鸣”。
4:背面与墙面成一定的倾角。使冰箱的背面与墙面成一定的倾角,背面与墙面成l-3度倾角以后,冰箱的一侧开口大,一侧开口小,呈现喇叭状。大的一侧放出的噪音多,应面对物体;小的一面噪音出来少,应面对人的活动区。
冰箱响了,建议还是换吧。任何机器都会老化,这是不可逆的趋势。否则不仅有噪音,而且还费电。制冷效果低下。
原帖由 WOOW 于 2013-4-3 12 PM 发表
冰箱响了,建议还是换吧。任何机器都会老化,这是不可逆的趋势。否则不仅有噪音,而且还费电。制冷效果低下。

的确,冰箱用了7至8年后费电是肯定的。。。。。关键是:百姓百姓百条心啊。。。。。