昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

说说彭丽媛

这张CD的版权好象是太平洋公司的,现在ABC买了版权吧,LP的曲目一样,就不是ABC的.
原帖由 芍药 于 2013-4-2 06:07 PM 发表
这张CD的版权好象是太平洋公司的,现在ABC买了版权吧,LP的曲目一样,就不是ABC的.

市面上,这张CD好像比较多。
近来,一顾“彭丽媛旋风”席卷全球。彭丽媛作为第一夫人陪同习近平主席出访,她的衣着、手提包甚至鞋都成为媒体和大众关注的焦点,其风头一时无两。

抵达南非班德 _conew1.jpg (49.91 KB, 下载次数: 200)

抵达南非班德 _conew1.jpg
彭丽媛落落大方,端庄大气,形象得体,温文尔雅。这可能是与她的教育世家出生有关,加上一直在舞台养成了直面大众的心态。

在南非 (1).jpg (54.72 KB, 下载次数: 178)

在南非  (1).jpg

在南非 (2).jpg (61.29 KB, 下载次数: 179)

在南非  (2).jpg
彭丽媛(包括王光美)不可能跟宋美龄比吧,宋美龄可以到美国国会演讲,说服国会议员援助中国抗战,其它人有她这个本事吗?
现在一些人拍马屁拍到习近平老婆上了,夫人随国家元首外访本无问题,但吹到要在中南海设第一夫人办公室,就过了。
原帖由 马探长 于 2013-4-25 04:59 PM 发表
彭丽媛(包括王光美)不可能跟宋美龄比吧,宋美龄可以到美国国会演讲,说服国会议员援助中国抗战,其它人有她这个本事吗?
现在一些人拍马屁拍到习近平老婆上了,夫人随国家元首外访本无问题,但吹到要在中南海设第一 ...

怎么不可能,本来就是第一夫人,这个地位注定要被赋予价值和意义。宋美龄可以到美国国会演讲,彭丽媛有什么不可以?如果需要我相信这不是难事,只是时代不同而已。可能有人借机拍马屁,但大多数还是希望中国的第一夫人能够符合当前的大国形象。
我的意思是,宋美龄她家庭有良好的美国关系的背景及与西方人的交际能力(当然还有她的英语),这一点一般人没办法比啊。况且外表、内在素质结合得很好的女人(就像宋美龄)本来就少有。

第一夫人的衣服袖子长了点,给人不够干练之感,在这点上要失分不少
原帖由 马探长 于 2013-4-25 11:33 PM 发表
我的意思是,宋美龄她家庭有良好的美国关系的背景及与西方人的交际能力(当然还有她的英语),这一点一般人没办法比啊。况且外表、内在素质结合得很好的女人(就像宋美龄)本来就少有。

是啊,沾点美国背景就是很国际化,拥有普世价值观,这是不是误区?正是这点不同,我以为彭丽媛还是很合适做中国的第一夫人的。会不会英语不重要,重要的是中国化、民族化,民族的就是世界的,其实,追捧彭丽媛的很多都是西方传媒,可见她被世界认可和接纳了,这是什么?软实力也。有这样的实力,做社交,特别是与西方人搞社交不会丢分的。你别忘了,彭可是中国民族声乐第一个硕士。

原帖由 yudeanwu 于 2013-4-25 11 PM 发表
第一夫人的衣服袖子长了点,给人不够干练之感,在这点上要失分不少

哈哈,我还觉得袖子短了呢。