昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 月魄

准备涉黑,NOTTINGHAM Hyperspace 40th

原帖由 思考的番茄 于 2013-5-23 08:15 PM 发表
还想请教下芍药版。双臂和单臂主要差异是什么?哪种声音更好?新手选择哪种更适合?

这比较好理解,双臂就是在一个盘上可同时安装两支唱臂,除了可感受不同唱臂的风格外,还可以感受不同品牌的唱头的风格,因为唱针极其敏感,讲究些的会根据唱针的风格来播放不同类别的音乐,如流行、爵士、古典等等;如果您有不少单声道唱片的话,还可以专门买一个单声道的唱头。因为一旦调好了一个唱头,就不想再动,有时候想换其它风格的唱头,换下来就需要全部重新调整,调整时间长不说,也许再换回就不一定调得回来一个好状态,这都是双臂甚至三臂盘所具有的优势,想听什么唱针就听那支唱臂了,但这样的盘的价格比较高,或者设计就有了,或者没有,就看自己怎么选择了。限于预算,我自己选择的是单臂盘,每次换唱头就麻烦些,全部数值参数得根据唱针耐心的反复调整,但有乐趣。
原帖由 月魄 于 2013-5-23 11:42 PM 发表
其实越看Radius 5 MKII唱盘越觉得不错,样子漂亮,性价比说也高。想通一点买个诺丁汉40周年也是不上不下,玩进去了还是要升级,卖了亏,玩不进去几万块又扔进去了。

Radius 5 MKII不知搭配哪个品牌的MC唱头适合? ...

这个盘在英国获奖非常多,我的感受是比宝蝶的入门盘要有韵味,老梁使用这个盘多年,台湾烧友使用的也不少。且调整安装并不复杂,包含了唱臂,只需要购买一个唱针就是,另外我建议跳开MM头,购买MC头,因为动态、细节都是MC头胜出,唱针有高输出头与低输出头,选择那种尽量根据自己的唱放来选购,搞不好还需要再在唱放前加一个升压牛,品牌上国产的可选择中国第一针“以声”,2500元起步,进口的中端可考虑VDH、高度风、奔弛等。高级的还是玩上几年后再考虑吧,一不小心就上万甚至几万没了。唱针尽量别买二手,针尖容易磨损,针杆也容易使用或者调整不小心错位及唱针的阻尼物都容易老化。
原帖由 芍药 于 2013-5-24 00:36 发表

这个盘在英国获奖非常多,我的感受是比宝蝶的入门盘要有韵味,老梁使用这个盘多年,台湾烧友使用的也不少。且调整安装并不复杂,包含了唱臂,只需要购买一个唱针就是,另外我建议跳开MM头,购买MC头,因为动态、 ...

谢谢!我是想直接玩MC的,912上面也带升压牛,MC的阻抗有4档,4欧到30欧可选择。乐圣唱盘不知道跟clearaudio的入门比较如何,价位上差不多
乐圣的音乐韵味浓郁一些。你提到的那款诺丁汉也是这类风格,适合听人声与弦乐;交响、流行、爵士、大动态就不如clearaudio这些德国盘有优势。但入门级别盘也别要求太多,先享受着,以后自己对某类型定性后再挑选一个好盘。
原帖由 月魄 于 2013-5-24 08:56 AM 发表

谢谢!我是想直接玩MC的,912上面也带升压牛,MC的阻抗有4档,4欧到30欧可选择。乐圣唱盘不知道跟clearaudio的入门比较如何,价位上差不多

你这个唱放适合选择低输出低阻抗输出头。
原帖由 芍药 于 2013-5-23 03:39 PM 发表
H300合并机是不带唱放的,你如想玩黑胶得需要配一个独立的唱放,唱放还需要与唱头是MM还是MC类型的唱头对应、阻抗与增益匹配,黑胶才能正常运作.
黑胶唱片有33、45及78转的,如转盘没有对应的转速控制键就需要控速器 ...

看咱们网站上的资料Radius 5 MKII 有33转和45转两钟唱片适用,78转的唱片不适用是吗?78转的唱片是不是也比较少呢?如果我选用这款唱机,主要以听人声为主,应该选用什么样的MC唱头+唱放比较适合
原帖由 芍药 于 2013-5-24 10:08 发表

你这个唱放适合选择低输出低阻抗输出头。

谢谢!可惜上海这面用家找不到,不然可以学习如何调教和试听一下了
唱放的数据
                      3Ω/0.06mV/80dB - MC
                      6Ω/0.10mV/76dB - MC
                      12Ω/0.15mV/73dB - MC
                      40Ω/0.24mV/70dB - MC
增益控制(唱頭部份): 0dB / -6dB / -12dB

如果考虑价位5000之内的MC唱头,请教有何适合的型号?天龙和铁三角的唱头值得玩吗?
天龙和铁三角我觉得还是忽略过吧,选择欧洲针好些,以声都好过他们.看了你的唱放的数据输出的声压没问题,技术使用低输出头也没有问题,但输出的阻抗比较低,在VDH里找找吧,这针细节与动态还有音质都是优秀级别。就是价格高些,但你不差钱,推荐

原帖由 思考的番茄 于 2013-5-24 11:16 AM 发表

看咱们网站上的资料Radius 5 MKII 有33转和45转两钟唱片适用,78转的唱片不适用是吗?78转的唱片是不是也比较少呢?如果我选用这款唱机,主要以听人声为主,应该选用什么样的MC唱头+唱放比较适合

78的可忽略,中古产品, 基本老的都比较少,播放时间非常短,新版的绝迹.
目前时常基本以33.3转与45转为主,而33.3转的唱片占到95%以上,45转的少得可怜,一般45转的唱片速度转得比较快,33.3可以一张片装得完,压成45转后就需要两张盘,基本是放2-3首就得换一面.但同张唱片45转的动态\音场密度都要好于33.3转.
您的口味乐圣加以声的针先听着,以后再挑个如VDH或者高度风这样的针

乐圣MKII现在昌业有现货吗?