昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

几张老版CD

原帖由 音乐情迷 于 2013-8-22 08:36 PM 发表

这是一张两位大师炮制的通俗而高素质的碟子,非常动听!
同感
DG   贝多芬   吉利尔斯
DG   柴可夫斯基第一、第三钢协   阿格里奇
原帖由 王白石 于 2013-8-22 10:02 PM 发表
DG   贝多芬   吉利尔斯
这张由DG公司出品的前苏联伟大的钢琴大师吉列尔斯演奏的贝多芬三首钢琴奏鸣曲:《“月光”奏鸣曲》、《“悲怆”奏鸣曲》、《第十三钢琴奏鸣曲(幻想曲风格的奏鸣曲》,录音极佳。吉利尔斯最后十年为DG所灌录的贝多芬钢琴奏鸣曲无疑是他个人一生艺术的精华所在,完美的触键和录音让我们更正确地深入贝多芬的世界。 吉列尔斯演奏的贝多芬钢琴奏鸣曲,其力度变化上,被认为是施纳贝尔之后的最好选择。

原帖由 王白石 于 2013-8-22 10:12 PM 发表
DG   柴可夫斯基第一、第三钢协   阿格里奇
这张唱片是柴可夫斯基的第一钢协与普罗科菲耶夫的第三钢协。它是阿格里奇的成品作,钢琴女皇”正是凭此一举打开了通向世界音乐舞台的大门“。这个阿格里奇出道后的第一个“柴一钢”录音被企鹅评介为“三星带花”,而这张碟中的所包括的由阿巴多指挥柏林爱乐乐团协奏的普罗科菲耶夫《第三钢琴协奏曲》,被日本《唱片艺术》评为最佳名曲。
说实在的,阿姐是我非常崇拜的一个钢琴大师,柴可夫斯基第一钢琴协奏曲更是其拿手好戏之一,她多次演奏并灌录这部作品的唱片。听了她的柴可夫斯基第一钢琴协奏曲你会很难相信这是出自一位女性之手!她浪漫豪放的柴可夫斯基第一钢琴协奏曲是我的最爱。
很喜欢看YSJ兄的解说,非常之详细!
谢谢
王兄,我记得以前汕头的和平镇可以淘到不少好东西,不知现在还有无
原帖由 yudeanwu 于 2013-8-23 10:21 AM 发表
王兄,我记得以前汕头的和平镇可以淘到不少好东西,不知现在还有无
吴兄,和平镇有好东西可淘我倒是不了解,只记得当时制假贩假音像制品是相当有名的。